Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина Мнение, 11:30 Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября Финансы, 11:27 ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:17 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение Крипто, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50
Экономика ,  
0 
И.Сечин: Россия рассчитывает на расширение сотрудничества с BP
Россия рассчитывает на расширение сотрудничества и новые совместные проекты с British Petroleum, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин на встрече в Москве с нынешним главой BP Тони Хейвордом и Робертом Дадли, который займет этот пост с 1 октября с.г.

И.Сечин отметил, что BP занимает "особое место" в российской нефтяной отрасли и привел в качестве примеров успешного сотрудничества российский добычной актив компании - ТНК-BP, а также ряд совместных проектов с другими нефтяными компаниями России.

При этом И.Сечин поблагодарил Т.Хейворда за вклад в развитие позитивных отношений с BP и выразил надежду, что, работая в совете директоров ТНК-BP, Т.Хейворд поможет как Р.Дадли, так и российской стороне. "Работая в совете директоров, господин Хейворд будет помогать Р.Дадли и нам, и, кто знает, в перспективе возможны и другие какие-то предложения", - сказал И.Сечин.

Вместе с тем вице-премьер заявил, что смена главы BP "устраивает" российскую сторону. "Право собственника BP определять главу компании, но нас это решение тоже устраивает. Мы хорошо знаем господина Дадли по предыдущему периоду его работы в России", - напомнил И.Сечин о том, что Р.Дадли в течение нескольких лет возглавлял ТНК-BP.

При этом вице-премьер выразил уверенность, что процесс передачи полномочий не будет сложным. "Мы, конечно, рассчитываем на ваш опыт, господин Дадли, на появление новых проектов в нашем сотрудничестве, поле для сотрудничества очень широкое", - отметил И.Сечин.

"Вы знаете, насколько Россия важна для BP, и в этом смысле вы можете полностью рассчитывать, что я всего себя смогу посвятить этой работе", - ответил Р.Дадли.

Напомним, что Р.Дадли руководил ТНК-BP в 2003-2008гг., до того как был смещен с поста из-за конфликта между британскими и российскими акционерами компании. Тогда представители консорциума AAR ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") заявляли, что Р.Дадли в управлении ТНК-BP преследует только интересы британской BP.

На кадровую перестановку в высшем руководстве ВР была вынуждена пойти после обширной критики в адрес Т.Хейворда со стороны американских властей и общественности из-за катастрофы в Мексиканском заливе.