Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 08:35 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 08:34 В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников Общество, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00
Экономика ,  
0 
Harley-Davidson больше не будет делать мотоциклы в Милуоки
Производственные центры известного производителя мотоциклов Harley-Davidson могут быть перенесены из американского города Милуоки (штат Висконсин) в другое место. На этот беспрецедентный шаг руководство компании вынуждено пойти из-за слишком высоких расходов, сократить которые на прежнем месте не представляется возможным.

Представители компании не уточнили, куда именно переедет производство культовых мотоциклов и чопперов, передает Associated Press. Однако штаб-квартира компании будет по-прежнему находиться в Милуоки, заверили они.

Одним из основных факторов, тормозящих развитие компании, являются слишком высокие зарплаты на предприятиях мотогиганта. Теперь Harley-Davidson будет подыскивать место, где рабочая сила и производство мотоциклов будут дешевле.

Окончательное решение о переносе производственных центров руководство компании должно принять в течение следующих двух месяцев. Исполнительный директор Harley-Davidson Кит Уандел уже заявил, что компания готова выслушать предложения, которые помогли бы сохранить более тысячи рабочих мест в Милуоки.

Представители местных турфирм обеспокоены возможным переносом производственных центров компании в другой штат. Это вызвано тем, что поток туристов, которые приезжают, чтобы посетить заводы, где делают культовые мотоциклы Harley, теперь иссякнет.

Harley-Davidson Inc. - основной производитель мотоциклов в Соединенных Штатах Америки. Компания также производит детали и аксессуары для мотоциклов и предоставляет услуги по страхованию мотоциклов Harley-Davidson. Компания основана в 1903г.

Чистая прибыль Harley-Davidson Inc. за I полугодие 2010г., завершившееся 31 июня с.г., сократилась на 31,2% - до 104,48 млн долл. против аналогичного показателя в 137,1 млн долл. годом ранее.