Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27
Экономика ,  
0 

Harley-Davidson больше не будет делать мотоциклы в Милуоки

Производственные центры известного производителя мотоциклов Harley-Davidson могут быть перенесены из американского города Милуоки (штат Висконсин) в другое место. На этот беспрецедентный шаг руководство компании вынуждено пойти из-за слишком высоких расходов, сократить которые на прежнем месте не представляется возможным.

Представители компании не уточнили, куда именно переедет производство культовых мотоциклов и чопперов, передает Associated Press. Однако штаб-квартира компании будет по-прежнему находиться в Милуоки, заверили они.

Одним из основных факторов, тормозящих развитие компании, являются слишком высокие зарплаты на предприятиях мотогиганта. Теперь Harley-Davidson будет подыскивать место, где рабочая сила и производство мотоциклов будут дешевле.

Окончательное решение о переносе производственных центров руководство компании должно принять в течение следующих двух месяцев. Исполнительный директор Harley-Davidson Кит Уандел уже заявил, что компания готова выслушать предложения, которые помогли бы сохранить более тысячи рабочих мест в Милуоки.

Представители местных турфирм обеспокоены возможным переносом производственных центров компании в другой штат. Это вызвано тем, что поток туристов, которые приезжают, чтобы посетить заводы, где делают культовые мотоциклы Harley, теперь иссякнет.

Harley-Davidson Inc. - основной производитель мотоциклов в Соединенных Штатах Америки. Компания также производит детали и аксессуары для мотоциклов и предоставляет услуги по страхованию мотоциклов Harley-Davidson. Компания основана в 1903г.

Чистая прибыль Harley-Davidson Inc. за I полугодие 2010г., завершившееся 31 июня с.г., сократилась на 31,2% - до 104,48 млн долл. против аналогичного показателя в 137,1 млн долл. годом ранее.