Лента новостей
Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество СМИ объяснили связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество
Драгоценные металлы: золото и серебро вновь дорожают
Экономика, 04 авг 2010, 10:20
0
Драгоценные металлы: золото и серебро вновь дорожают
Во вторник на мировых биржах повышение стоимости рисковых активов споткнулось и на передний план сразу вышли золото и серебро.

Во вторник на мировых биржах повышение стоимости рисковых активов споткнулось и на передний план сразу вышли золото и серебро, из платиноидов тоже начался отток покупателей. Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии 3 августа в Нью-Йорке изменились разнонаправленно и составили: золото - 1186,6 долл./унция (+0,3%), серебро - 18,42 долл./унция (+0,11%), платина - 1587 долл./унция (-1,25%), палладий - 506 долл./унция (-1,57%).

Однако текущий рост на рынке золота не более чем коррекция к установившемуся нисходящему тренду. Более того, в любой момент золото может начать ускоренно терять цену. "Риск дальнейшего снижения цен на золото выше, чем вероятность их роста, - полагают аналитики Australia and New Zealand Bank. - Обратной корреляции с динамикой доллара более не существует, поэтому цены на золото сохраняют уязвимость перед дальнейшим падением в случае роста курса евро. Четвертая неделя подряд сокращения вкладов в фондах ETF также указывает на неуверенность на обычно устойчивом инвестиционном рынке".

Так что вклады в золото на текущий момент - не самая оптимальная инвестиция, и игроки осознают это. Более того, продолжающаяся стагнация на этом рынке будет вынуждать и других участников закрывать уже убыточные длинные позиции по металлу, и этот цикл, как показывает история, может длиться десятилетиями. Конечно, остается открытым вопрос, когда золото установит исторический максимум? Это уже случилось месяц назад, или спекулянты предпримут еще не одну атаку в обозримом будущем?

Так или иначе в среду, 4 августа, покупки желтых и белых слитков продолжились. На 08:30 мск на товарных биржах установились следующие цены: на золото - 1194,4 долл./унция (+0,58), на серебро - 18,52 долл./унция (+0,53%), на платину - 1592,4 (+0,33%). К указанному времени дешевеет лишь палладий, фьючерсы на металл торгуются на отметке 505 долл./унция (-0,28%).

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.