Лента новостей
Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика
Российский рынок на этой неделе будет зависеть от США
Экономика, 04 авг 2008, 13:18
0
Российский рынок на этой неделе будет зависеть от США
На российском рынке акций сегодня, 4 августа, наблюдается разнонаправленное движение по основным индексам. Индекс РТС прибавил 0,02% по сравнению с уровнем закрытия торгов 1 августа, оказавшись на отметке 1942,16 пункта.

Подорожали бумаги ФСК ЕЭС (+2,14%). Индекс ММВБ снизился на 0,52% - до 1484,74 пункта. Акции "Роснефти" подешевели на 1,21%, Сбербанка - 0,46%, а Газпрома - на 0,3%.

По мнению главного аналитика УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгении Канахиной, до опубликования решения ФРС по ставке (в 22.15 мск во вторник) на рынках вряд ли мы увидим серьезное движение. "Наиболее вероятно рынок будет держаться вблизи уровней закрытия пятницы, а в среду мы направимся туда, куда пойдут американские индикаторы", - отмечает Е.Канахина. При этом главный аналитик "Паллады" напоминает, что на этой неделе состоится и заседание ЕЦБ (в четверг), пресс-конференция Жан-Клода Трише по итогам заседания традиционно влияет на поведение валюты Евросоюза, добавляет она. На российском же рынке в ближайшие дни особый вес будут иметь действия властей и переоценка перспектив российского рынка иностранными инвесторами.

Тем временем вице-президент УК "Тройка-Диалог" Алексей Долгих отметил в прямом эфире РБК-ТВ, что большинство участников российского рынка акций настроены негативно. Многие инвесторы боятся внутренней ситуации и ситуации на рынках нефти и металла. Эксперт считает, что у фондового рынка РФ еще есть шанс протестировать минимумы и даже оказаться ниже.

Сегодня специалист ожидает небольших объемов торгов, по крайней мере, с утра. В целом на неделе будет присутствовать большая волатильность. Пока у рынка нет определенного направления, но негативные тенденции будут преобладать. Необходимо следить за ситуацией вокруг "Мечела". Любые высказывания, шаги правительства по поводу данной компании будут иметь очень важные последствия как для акций эмитента, так и для рынка в целом. Также надо следить за финансовой ситуацией в Америке: если она ухудшится, ничего хорошего рынку это не принесет, заявил С.Усиченко.

Аналитики компании АТОН заметили, что внешний новостной фон сегодня не будет насыщенным. Лишь в 16:30 мск Министерство торговли США опубликует данные о доходах и расходах населения. Однако существенного влияния эти данные на ход торгов не окажут. Учитывая нейтральный внутренний новостной фон и закрытие индекса РТС в минувшую пятницу, 1 августа, возле уровня поддержки 1940 пунктов, в очередной раз может быть протестирован уровень сопротивления 2000 пунктов. Скорее всего, волатильность немного снизится, при этом тяга к разнонаправленному движению на рынке в целом сохранится. Нефтяной сектор может показать динамику лучше рынка в связи с повышением мировых цен на нефть, заключили эксперты.