Лента новостей
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
Руководство недавно спасенного испанского банка вызвали в суд
Экономика, 04 июл 2012, 20:22
0
Руководство недавно спасенного испанского банка вызвали в суд
Испанский суд возбудил дело против Bankia - четвертого по величине банка страны. 33 сотрудника кредитного учреждения, в том числе его бывший глава Родриго Рато, подозреваются в мошенничестве, фальсификации и ценовом сговоре, передает Reuters.

Иск был подан одной из политических партий Испании. Суд потребовал личного присутствия Р.Рато и других подозреваемых на процессе. В качестве свидетеля выступит экс-президент испанского ЦБ Мигель Анхель Фернандез Ордоньез.

Стоит отметить, что Bankia частично национализирован испанским правительством. Подобный шаг обошелся властям страны в 4,5 млрд евро, после чего руководство Bankia запросило еще 19 млрд долл. финансовой помощи. Таким образом, на спасение Bankia может быть выделена крупнейшая в истории реструктуризации банков страны сумма. Подобные меры вызвали недовольство населения на фоне значительного сокращения расходов, осуществленного руководством ранее, что привело к ряду акций протеста у некоторых офисов Bankia.

В начале июня 2012г. испанское общественное движение Indignados ("Возмущенные") объявило о намерении подать в суд на бывших руководителей кредитной организации Bankia, в том числе Р.Рато. Движение обвиняет руководство четвертого по величине банка Испании в коррупции и других преступлениях.

Одновременно с требованием о компенсации понесенных убытков в суд намерены обратиться более 500 миноритарных акционеров Bankia. Иск от объединяющей миноритариев организации AEMEC может быть подан в испанский суд уже на следующей неделе.

Тем временем газета El Pais опубликовала список лиц, которые "при попустительстве региональных властей несут прямую ответственность за крупнейшее в испанской истории банкротство финансовой системы". В их числе оказались и представители группы Bankia - бывшие главы Банка Валенсии, банка Novacaixagalicia, банка Caja Castilla-La Mancha. Недовольство Indignados усиливается тем, что отставные топ-менеджеры Bankia получили за досрочный выход в отставку выплаты в несколько миллионов евро.

Состояние испанской экономики усугубляется из-за сокращения доходов и роста бюджетных дефицитов в регионах. Ранее международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги сразу восьми испанских автономных регионов: Каталонии, Андалусии, Астурии, Кантабрии, Канарских островов, Мурсии, Страны Басков и Мадрида.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"