Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Экономика ,  
0 
Минэкономики Франции: Европейские банки сильные и здоровые
В Министерстве экономики Франции считают, что финансовые организации Европы "сильные и здоровые". Как сообщает агентство Associated Press, такое мнение выразила глава ведомства Кристин Лагард.

По ее словам, убедиться в этом можно будет уже 23 июля, когда будут опубликованы результаты стресс-тестов европейских банков. Тогда же станет ясно, по каким критериям их проверяют.

Впрочем, К.Лагард уже сейчас не волнуется за французские банки.

Эксперты, однако, не столь оптимистичны. Европейские экономисты считают, что по итогам стресс-тестов многим банкам придется задуматься о привлечении дополнительных капиталов, в том числе и со стороны государства.

По различным данным, в проверке приняли участие около 100 банков ЕС.

Стресс-тесты необходимы для того, чтобы рассчитать оценку рисков дефолта в случае экономических потрясений.

В прошлом году подобные испытания проводились в отношении примерно 20 европейских банков. Тогда все тестируемые финансовые организации показали свою готовность к возможным кризисам.