Лента новостей
Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес
У.Чавес пригрозил национализировать частные больницы
Экономика, 04 июл 2007, 02:25
0
У.Чавес пригрозил национализировать частные больницы
Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал провести национализацию частных медицинских учреждений, если они не снизят цены на свои услуги, передает Associated Press.

"Если владельцы частных больниц не захотят выполнять законы, мы эти учреждения национализируем. Они войдут в систему государственной здравоохранительной системы", - пообещал У.Чавес. По его словам, медицинские учреждения, выполнившие условия правительства, будут пользоваться поддержкой властей.

Отметим, что область здравоохранения стала не первой в цепи национализации частной собственности в Венесуэле. В январе 2007г. У.Чавес подписал декрет о национализации нефтяных месторождений в бассейне р.Ориноко. Согласно документу, иностранные компании до 1 мая с.г. должны были продать государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) долю в размере не менее 60% в проектах по добыче нефти. Позже срок был продлен до 26 июня с.г.

В результате две американские нефтяные компании - ExxonMobil и ConocoPhillips - отказались от подписания контракта о передаче Венесуэле мажоритарных долей в нефтяных активах и вынуждены были свернуть свою деятельность в этой стране. При этом четыре другие иностранные нефтяные компании - американская Chevron Corp., норвежская Statoil, британская BP Plc. и французская Total - подписали соглашение с венесуэльским правительством, чтобы продолжить работу на нефтяных месторождениях в бассейне р.Ориноко.