Лента новостей
В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Экономика ,  
0 
У.Чавес пригрозил национализировать частные больницы
Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал провести национализацию частных медицинских учреждений, если они не снизят цены на свои услуги, передает Associated Press.

"Если владельцы частных больниц не захотят выполнять законы, мы эти учреждения национализируем. Они войдут в систему государственной здравоохранительной системы", - пообещал У.Чавес. По его словам, медицинские учреждения, выполнившие условия правительства, будут пользоваться поддержкой властей.

Отметим, что область здравоохранения стала не первой в цепи национализации частной собственности в Венесуэле. В январе 2007г. У.Чавес подписал декрет о национализации нефтяных месторождений в бассейне р.Ориноко. Согласно документу, иностранные компании до 1 мая с.г. должны были продать государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) долю в размере не менее 60% в проектах по добыче нефти. Позже срок был продлен до 26 июня с.г.

В результате две американские нефтяные компании - ExxonMobil и ConocoPhillips - отказались от подписания контракта о передаче Венесуэле мажоритарных долей в нефтяных активах и вынуждены были свернуть свою деятельность в этой стране. При этом четыре другие иностранные нефтяные компании - американская Chevron Corp., норвежская Statoil, британская BP Plc. и французская Total - подписали соглашение с венесуэльским правительством, чтобы продолжить работу на нефтяных месторождениях в бассейне р.Ориноко.