Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирования отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал
Renault и Nissan готовы создать альянс с General Motors
Экономика, 04 июл 2006, 02:01
0
Renault и Nissan готовы создать альянс с General Motors
Совет директоров французской компании Renault SA одобрил предложение о начале переговоров с General Motors Corp. (GM) по вопросу создания трехстороннего альянса с Nissan Motor Co. Согласно заявлению руководства Renault, переговоры начнутся после того, как предложение об их начале поступит от General Motors, передает (C) Associated Press.

3 июня совет директоров Nissan также одобрил идею проведения переговоров с General Motors и предложил американскому автопроизводителю выступить с предложением об их начале.

В конце прошлой недели глава компании Tracinda Кирк Керкорян, владеющий 9,9% акций GM, направил руководству американской компании письмо, в котором призывал совет директоров GM принять возможное предложение Renault и Nissan о создании альянса.

В своем письме он отметил, что альянс двух компаний привел к "впечатляющему синергетическому эффекту как в производстве, так и в продвижении продукции на рынок", и утверждал, что присоединение к нему GM позволит американской компании, чистые убытки которой в 2005г. составили 10,6 млрд долл., значительно сократить издержки.

Американский автомобилестроительный гигант переживает сейчас не лучшие времена. Чтобы сократить издержки, компания в конце июня с.г. уволила 35 тыс. сотрудников в рамках масштабной реструктуризации. Правда, подавляющее большинство рабочих, попавших под увольнение, согласились на условия, предложенные концерном. Они получат денежные компенсации, в некоторых случаях увольнение будет оформлено как ранний выход на пенсию. Условия сокращения были установлены после долгих переговоров с профсоюзом работников автомобильной промышленности (UAW) GM, членами которого является подавляющее большинство уволенных.

Как ожидают в GM, сокращение рабочей силы, а также закрытие 9 заводов в Северной Америке к 2008г. помогут сократить издержки на 8 млрд долл. в год.

Что же касается Renault и Nissan, то их альянс был создан в марте 1999г. для реализации практики дабл-бэджинга (сбыт продукции партнера под собственной торговой маркой, взаимообмен деталями и узлами), обмена опытом в области технологий производства, совместного использования и разработки ведущих узлов и, как следствие, значительного сокращения затрат.

Руководство альянсом осуществляется советом директоров альянса и компанией стратегического менеджмента Renault Nissan BV, в которой Renault и Nissan принадлежит равное количество долей. При этом участие Nissan в капитале Renault составляет 15%, а участие Renault в капитале Nissan - 44,4%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"