Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика СМИ опубликовали ответ Грефу от автора отчета Sberbank CIB о «Газпроме» 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 24 мая, 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 24 мая, 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 24 мая, 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 24 мая, 20:50, Политика
С 1 августа ввоз мяса птицы из США в РФ будет невозможен
Экономика, 04 июл 2002, 13:12
0
С 1 августа ввоз мяса птицы из США в РФ будет невозможен
Ввоз в Россию мяса птицы из США будет практически невозможен с 1 августа 2002г. Государственная ветеринарная служба РФ подчеркивает, что американская сторона до сих пор не представила новый ветеринарный сертификат на мясо птицы, несмотря на окончание предусмотренного российско-американскими соглашениями 60-дневного срока его согласования. Официальные органы США письмом от 30 апреля 2002г. были уведомлены о том, что с 1 августа с.г. поставки мяса птицы из США в РФ должны сопровождаться новыми ветеринарными сертификатами.

Однако американская сторона "затягивает процесс согласования ветсертификата" и на 3 июля 2002г. в очередной раз отказалась зафиксировать результаты переговоров по обсуждению данного вопроса. Вместо этого российской стороне было предложено продолжить переговоры. В связи с этим "можно предположить, что суда с грузом мяса птицы из США, которые прибудут в российские порты после 31 июля 2002г., не смогут иметь на борту ветеринарный сертификат нового образца", - указывается в сегодняшнем сообщении Государственной ветеринарной службы РФ.

В этой связи Госветслужба РФ обращает внимание поставщиков и импортеров мяса птицы из США на то, что в сложившейся ситуации во избежание возможных финансовых потерь, отгружаемые из США в Россию партии мяса птицы, сопровождаемые ветеринарным сертификатом образца 1996г., будут приниматься в пунктах пропуска через государственную границу РФ только до 31 июля 2002г. включительно.

Стоит отметить что, согласно международным нормам, США должны соблюдать правила страны-покупателя, однако американская сторона настаивает на том, что поставляемое мясо птицы должно отвечать внутренними нормам США, а не ветеринарным и гигиеническим требованиям, действующим в РФ к качеству и безопасности поставляемых продуктов. Американская сторона во время пребывания российской делегации в Вашингтоне 8-13 июня с.г. представила альтернативный проект ветеринарного сертификата, где даже отсутствует ссылка на соответствующее российское законодательство.

В ходе переговоров в США российская сторона получила данные о том, что в США контролю на сальмоннелез подвергается только племенное поголовье птицы, тогда как коммерческие организации, чья продукция поступает в Россию, такой контроль не проводят, что также противоречит договоренностям от 1996г. и действующему ветеринарному сертификату.

Помимо этого США полностью исключили из своего проекта документа соблюдение действующих гигиенических требований к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Одновременно американская сторона продолжает уклоняться от предоставления информации по гриппу птицы, тогда как это заболевание зарегистрировано уже в 7 американских штатах.

Кроме того, в ходе переговоров остались неразрешенными вопросы по применению хлора и антибиотиков при обработке и выращивании птицы. Однако по этому вопросу мы можем прийти к согласию в том случае, если антибиотики, которые используются в США в качестве стимуляторов роста, будут зарегистрированы в России, либо мы добьемся того, чтобы американцы не использовали антибиотики, которые у нас не зарегистрированы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.