Лента новостей
Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Золотой Audi чемпиона Олимпиады-2012 нашли в пруду в Петербурге Спорт, 14:21 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20
Экономика ,  
0 
За торговлю со "странами-изгоями" оштрафованы всемирно известные компании
Минфин США ввел санкции против более чем 115 международных компаний, в том числе из США, Европы и Азии, за проведение торговых операций со странами, в отношении которых Вашингтон ввел экономическое эмбарго – так называемыми "странами-изгоями". Список пострадавших компаний был опубликован коммерческим еженедельником Corporate Crime Reporter. По словам главного редактора издания Рассела Молкхайбера, Минфином США учитывались случаи нарушения эмбарго в период с марта 1998 года по март текущего года.

В "черный список" занесены Куба, Ирак, Иран, Афганистан (времен правления в стране движения "Талибан"), бывшая Югославия, КНДР, Ливия и Судан. Общая сумма штрафов достигает 5,8 млн долларов, а размер штрафа варьируется от нескольких тысяч до двух миллионов долларов, как в случае с американской страховой компанией CNA Insurance, обвиняющейся в совершении коммерческих операций с Кубой.

Всемирно известный производитель автопокрышек Goodyear должен был заплатить 195 тысяч долл. за то, что поставил на Кубу 11 партий своей продукции через филиалы в Венесуэле и Колумбии. Производитель мебели для дома и офиса корпорация Ikea выплатила в 2001 году штраф в 8 тысяч долларов за импорт в октябре 1999 года "товаров в районы Афганистана, контролируемые талибами". Среди других перечисленных компаний-нарушителей фигурирует авиаконцерн Boeing, оштрафованный на 3,75 тысяч долларов за сделки с Суданом, Merrill Lynch (10,4 тысяч долларов) - за торговлю с бывшей Югославией, Air France (3,637 тысяч долларов) - за контракты с Ираном и Lufthansa (31,293 тысяч долларов) - за проведение операций с Ираном, Ливией, Суданом и бывшей Югославией. Johnson&Johnson уплатила 110 тысяч долларов за торговлю с Ираком, Credit Lyonnais - 9,375 тысяч долларов за торговлю с Кубой, BNP - 5 тысяч долларов за сделки с Косово, а японский банк Bank of Tokyo-Mitsubishi Trust - 12,758 тысяч долларов за свои связи с Ираном, Суданом и режимом талибов в Афганистане.

Напомним, что США уверены: Иран в настоящее время - самый активный спонсор мирового терроризма. Те же претензии у Вашингтона к Ираку с Кубой. Об этом говорится в докладе Государственного департамента США. Помимо этих государств, как утверждается в докладе, странами - спонсорами терроризма являются также Сирия, Судан, Ливия и Северная Корея.