Лента новостей
Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат депутата Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27
Экономика ,  
0 
Праздник к ним приходит: В Мьянме открылся завод по розливу Coca-Cola
Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, американская корпорация Coca-Cola начала производство в Мьянме. Торжественная церемония запуска завода состоялась в городке Хмауби, расположенном неподалеку от деловой "столицы" Мьянмы Янгона.
Фото: Global Look Press

"Впервые за более чем 60-летний период Coca-Cola разливается в Мьянме", - говорится в сообщении компании.

Создание завода по розливу газировки является частью инвестиционной программы Coca-Cola в Мьянме общим объемом 200 млн долл. Компания обещает, что запланированные капиталовложения позволят создать в Мьянме более 22 тыс. новых рабочих мест в течение пяти лет.

Стоит отметить, что после снятия экономических санкций США Coca-Cola стала одной из первых американских компаний, получивших разрешение на инвестиции в экономику Мьянмы.

Напомним, компания была вынуждена покинуть рынок Мьянмы в 1952г. после политического переворота в стране и введения санкций со стороны правительства США. Однако после смены политического курса и отмены санкций Coca-Cola снова начала продажи своей продукции в Мьянме.

Остались лишь две страны, где Coca-Cola официально не продается, - это Куба и Северная Корея. Эти государства с середины XX века живут под американским торговым эмбарго. При этом в столице КНДР Пхеньяне Coca-Cola, по данным СМИ, подается в некоторых ресторанах, однако это означает, что газировка ввозится в Северную Корею по неофициальным каналам.

Компания Coca-Cola, основанная в 1886г., является крупнейшим в мире производителем безалкогольных напитков. Ежегодный оборот компании составляет около 30 млрд долл., ее продукция представлена в более чем 200 странах. В портфолио компании входит более 2,8 тыс. различных продуктов, среди которых Coca-Cola, Fanta, Sprite, Minute Maid, энергетический напиток Burn и многие другие. Бренд Coca-Cola считается самым узнаваемым товарным знаком на планете, он известен 94% населения Земли.