Лента новостей
Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46
Экономика ,  
0 
Евро впервые за 4 года опустился ниже отметки $1,21
На мировом валютном рынке Forex сегодня продолжилось падение общеевропейской валюты по отношению к американскому доллару. В ходе торгов евро обновил очередной 4-летний минимум, опустившись ниже отметки 1,21 долл. В настоящее время валюта еврозоны торгуется на отметке 1,2092 долл./евро.

Предыдущий минимум для евро был зафиксирован в начале этой недели: в ходе торгов 1 июня курс единой европейской валюты опускался до отметки 1,2112 долл./евро - уровень, невиданный с середины апреля 2006г.

При этом евро дешевеет и по отношению к другим мировым валютам, в частности по отношению к швейцарскому франку. На данный момент за один евро дают всего 1,3904 франков – это значение является для евро историческим минимумом.

Вышедшие в обед данные по ВВП еврозоны за I квартал показали прирост на 0,2%. Таким образом, темпы восстановления экономики региона продолжают тормозиться из-за слабого внутреннего спроса и высокой безработицы, которая находится на 12-летнем максимуме, а также мер жесткой экономии, направленных на сокращение дефицита бюджета, говорит руководитель аналитической службы "Ай-Ти-Инвест - Проспект" Александр Потавин. По его словам, именно эта статистика пошатнула позиции евро.

"Окончательно же отправил курс евро в нокдаун комментарий от представителя премьер-министра Венгрии, в котором инвесторы почувствовали предупреждение о возможном дефолте. Вдобавок, известный гуру финансового рынка Нуриэль Рубини заявил, что в ближайшие 6-12 месяцев Греция должна реструктуризировать свой госдолг "в организованном порядке". Все эти обстоятельства отправили курс евро ниже уровня 1,2050 долл. - новый минимум с апреля 2006г.", - подчеркнул эксперт.

В свою очередь аналитики Commerzbank говорят, что усугубления долгового кризиса в странах зоны евро ожидать не стоит. Но неопределенность в отношении эффективности пакета помощи будет пока давить на евро. "К этому стоит добавить и увеличивающееся количество "обычных" факторов. Из-за долгового кризиса ЕЦБ длительное время не сможет нормализовать курс монетарной политики. Доходность в зоне евро надолго останется низкой. Мы понизили прогнозы по паре евро/доллар", - резюмировали аналитики банка.

Стремительное падение общеевропейской валюты началось осенью прошлого года. За истекший период этого года евро подешевел уже на 17%. Ряд аналитиков говорят о том, что единая европейская валюта в перспективе может достичь паритета с долларом.