Лента новостей
Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт
Евро впервые за 4 года опустился ниже отметки $1,21
Экономика, 04 июн 2010, 16:54
0
Евро впервые за 4 года опустился ниже отметки $1,21
На мировом валютном рынке Forex сегодня продолжилось падение общеевропейской валюты по отношению к американскому доллару. В ходе торгов евро обновил очередной 4-летний минимум, опустившись ниже отметки 1,21 долл. В настоящее время валюта еврозоны торгуется на отметке 1,2092 долл./евро.

Предыдущий минимум для евро был зафиксирован в начале этой недели: в ходе торгов 1 июня курс единой европейской валюты опускался до отметки 1,2112 долл./евро - уровень, невиданный с середины апреля 2006г.

При этом евро дешевеет и по отношению к другим мировым валютам, в частности по отношению к швейцарскому франку. На данный момент за один евро дают всего 1,3904 франков – это значение является для евро историческим минимумом.

Вышедшие в обед данные по ВВП еврозоны за I квартал показали прирост на 0,2%. Таким образом, темпы восстановления экономики региона продолжают тормозиться из-за слабого внутреннего спроса и высокой безработицы, которая находится на 12-летнем максимуме, а также мер жесткой экономии, направленных на сокращение дефицита бюджета, говорит руководитель аналитической службы "Ай-Ти-Инвест - Проспект" Александр Потавин. По его словам, именно эта статистика пошатнула позиции евро.

"Окончательно же отправил курс евро в нокдаун комментарий от представителя премьер-министра Венгрии, в котором инвесторы почувствовали предупреждение о возможном дефолте. Вдобавок, известный гуру финансового рынка Нуриэль Рубини заявил, что в ближайшие 6-12 месяцев Греция должна реструктуризировать свой госдолг "в организованном порядке". Все эти обстоятельства отправили курс евро ниже уровня 1,2050 долл. - новый минимум с апреля 2006г.", - подчеркнул эксперт.

В свою очередь аналитики Commerzbank говорят, что усугубления долгового кризиса в странах зоны евро ожидать не стоит. Но неопределенность в отношении эффективности пакета помощи будет пока давить на евро. "К этому стоит добавить и увеличивающееся количество "обычных" факторов. Из-за долгового кризиса ЕЦБ длительное время не сможет нормализовать курс монетарной политики. Доходность в зоне евро надолго останется низкой. Мы понизили прогнозы по паре евро/доллар", - резюмировали аналитики банка.

Стремительное падение общеевропейской валюты началось осенью прошлого года. За истекший период этого года евро подешевел уже на 17%. Ряд аналитиков говорят о том, что единая европейская валюта в перспективе может достичь паритета с долларом.