Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04 дек, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 04 дек, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 04 дек, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 04 дек, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 04 дек, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 04 дек, 22:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Л.Рейман: Необходимо укрепить инвестпривлекательность наших компаний

Необходимо укрепить инвестиционную привлекательность наших компаний. Такое заявление советник президента РФ Леонид Рейман сделал на встрече с соавтором закона Сарбейнса-Оксли Майклом Оксли, прошедшей в Москве и посвященной инвестиционной привлекательности сектора телекоммуникаций. Леонид Рейман выразил уверенность в том, что российский сектор телекоммуникаций обладает высокой привлекательностью для иностранных инвесторов.

"Когда российская компания выходит на IPO в Лондоне или Нью-Йорке, для нее это выход на новый уровень, работа совершенно в ином мире", - отметил он, подчеркнув, что компания должна соответствовать всем международным стандартам - по прибыли, по корпоративной прозрачности, по уровню специалистов, по объемам.

В то же время, Леонид Рейман полагает, что существующее налоговое законодательство не полностью способствует выходу компаний на западные биржи. "В современных компаниях сектора high-tech, основной капитал - это люди. Доля заработной платы доходит до 80% (в отличие от средней доли в 10-20%). Заработная плата облагается существенными налогами, что уменьшает прибыльность компаний и мешает развитию. Следует разработать меры, которые улучшат ситуацию в телеком-секторе и будут способствовать увеличению роста и инвестиционной привлекательности компаний", - заявил Рейман.

В свою очередь вице-председатель совета директоров биржи NASDAQ Майкл Оксли отметил, что работа администрации президента РФ по улучшению инвестиционного климата ведется в правильное время: "Объем капитала на Западе крайне велик, и если Россия будет продолжать работу по усилению требований по корпоративной прозрачности, благоприятного налогового законодательства, антикоррупционных мер, озвученных Президентом Медведевым, то инвестиции в Россию немедленно вырастут. При этом, как портфельные инвестиции, так и частные - российские компании будут выходить на биржи США и Европы и их акции станут доступны рядовым жителям этих стран", - отметил Оксли.

Майкл Оксли вяляется заместителем председателя правления NASDAQ, бывший председатель комитета по финансовым службам палаты представителей конгресса США. М. Оксли – один из авторов нашумевшего "закона Сарбейнса-Оксли", который регулирует вопросы корпоративного управления и транспарентности компаний в США. По мнению многих участников рынка, данный закон ужесточил правила игры на американском фондовом рынке.

Леонид Рейман является советником президента России. В 1999-2008гг. он возглавлял министерство связи РФ.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК