Лента новостей
Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51
Экономика ,  
0 
Цены на нефть вновь пошли вниз
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 3 июня 2008г. на ведущих нефтяных биржах понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 3 июня 2008г. на ведущих нефтяных биржах понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 124,58 (-3,44) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 124,31 (-3,45) долл./барр.

Главным событием наступающей недели, которое окажет значительное влияние на стоимость черного золота, станет публикация отчета о состоянии запасов углеводородов в США. Он станет первым, относящимся к периоду автомобильного сезона, что позволит рынку получить реальную возможность оценить спрос на бензин на текущих ценовых уровнях.

Несмотря на рост стоимости барреля, эксперты подчеркивают, что у процесса есть и положительная сторона. Благодаря росту цен на нефть увеличился спрос практически на все альтернативные источники энергии. Некоторые из специалистов уверены, что текущая энергетическая политика многих стран в долгосрочной перспективе может очень сильно повлиять на будущее Земли и даже видоизменить в дальнейшем мировую экономику и геополитический баланс.

Причем, по мнению участников рынка, пока спрос на нефть со стороны развивающихся стран (например, Китая) будет расти, снижения цен на это сырье ожидать не стоит.