Лента новостей
Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19
Экономика ,  
0 
Цены на нефть вновь пошли вниз
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 3 июня 2008г. на ведущих нефтяных биржах понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 3 июня 2008г. на ведущих нефтяных биржах понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 124,58 (-3,44) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 124,31 (-3,45) долл./барр.

Главным событием наступающей недели, которое окажет значительное влияние на стоимость черного золота, станет публикация отчета о состоянии запасов углеводородов в США. Он станет первым, относящимся к периоду автомобильного сезона, что позволит рынку получить реальную возможность оценить спрос на бензин на текущих ценовых уровнях.

Несмотря на рост стоимости барреля, эксперты подчеркивают, что у процесса есть и положительная сторона. Благодаря росту цен на нефть увеличился спрос практически на все альтернативные источники энергии. Некоторые из специалистов уверены, что текущая энергетическая политика многих стран в долгосрочной перспективе может очень сильно повлиять на будущее Земли и даже видоизменить в дальнейшем мировую экономику и геополитический баланс.

Причем, по мнению участников рынка, пока спрос на нефть со стороны развивающихся стран (например, Китая) будет расти, снижения цен на это сырье ожидать не стоит.