Лента новостей
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Экономика ,  
0 
Российские автоматы Калашникова прибыли в Венесуэлу
Первые 30 тысяч автоматов Калашникова прибыли сегодня в Венесуэлу. Всего по договору между Москвой и Каракасом южноамериканская сторона получит 100 тысяч автоматов АК-103.

Как сообщает (с) Associated Press со ссылкой на источники в правительстве Венесуэлы, следующие поставки запланированы на август и октябрь. Планируется, что российские автоматы заменят бельгийские винтовки FAL образца 1950-х годов, которыми вооружена венесуэльская армия.

Двумя днями ранее командующий венесуэльской армией Рауль Бадуэль заявил, что его страна рассчитывает увеличить арсенал стрелкового оружия, начав самостоятельное производство знаменитых российских автоматов и боеприпасов к ним.

Напомним, что после отказа США поставлять Каракасу оружие и запчасти к военной технике, президент страны Уго Чавес нашел другие источники, заключив договоров с Россией и Испанией на общую сумму 2 миллиарда 700 миллионов долларов. Россия поставляет Венесуэле автоматы, вертолеты и истребители, а Испания продает Каракасу катера береговой охраны.

Что касается старого оружия – в том числе и американских истребителей, то его судьба до сих пор непонятна. Несмотря на протесты со стороны Вашингтона и угрозы новых санкций, венесуэльцы по-прежнему обещают передать технику Кубе или Ирану – странам, которые США рассматривают как часть "Оси зла".