Лента новостей
Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество
Эксперты: ЦБ обязан предупредить о ненадежных банках
Экономика, 04 июн 2004, 17:16
0
Эксперты: ЦБ обязан предупредить о ненадежных банках
Центробанк должен информировать население о банках, к которым у него есть претензии. Такое мнение в интервью телеканалу РБК высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Игорь Провкин в связи с ситуацией вокруг Содбизнесбанка и "Кредиттраста".

По его словам, банковская система должна стать прозрачной. Вкладчики должны знать владельцев банков, куда они вкладывают свои сбережения. По оценкам И.Провкина, после введения обязательного страхования вкладов физических лиц на российском банковском рынке останется 500-600 банков, работающих с физическими лицами.

"Самоликвидация "Кредиттраста" - это правильное решение его руководства", - считает эксперт. С точки зрения эксперта, неправильным было то, что глава Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ Виктор Зубков заговорил о "черном списке" банков.

Такая информация, несмотря на то что она была опровергнута им позже, негативно повлияла на весь банковский сектор. Сейчас на российском банковском рынке наблюдается паника из-за событий с Содбизнесбанком и "Кредиттрастом", - подытожил И.Провкин.

Напомним, что ранее в некоторых СМИ прошла информации о том, что совет директоров банка "Кредиттраст" принял решение о добровольной ликвидации банка. Однако сразу после этого первый зампред Центрального банка РФ Андрей Козлов опроверг информацию. По словам А.Козлова, ситуацию с банком сейчас изучают в ЦБ РФ, и накануне и сегодня ЦБ проводит встречи с менеджментом банка для того, чтобы узнать их точку зрения.

Сейчас на ЕТС идет масштабная скупка рублей из-за кризиса доверия между банками на фоне событий с "Кредиттрастом". Как уточнили эксперты, в настоящее время банки закрывают друг на друга лимиты на рублевые кредиты, опасаясь возможных непроплат.

Эксперты не исключают, что подобные действия могут привести к "кризису рублевой ликвидности" и неплатежам по ранее полученным кредитам. Подобная ситуация на внутреннем рынке может привести к ухудшению финансового положения многих банков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"