Лента новостей
Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика
Украина снижает цены на нефтепродукты
Экономика, 04 июн 2004, 18:17
0
Украина снижает цены на нефтепродукты
Украинские нефтезаводы намерены до середины июня 2004г. снизить цены на нефтепродукты. Соответствующая договоренность достигнута нефтезаводами с правительством Украины и отражена в подписанном сегодня меморандуме о согласованных действиях по стабилизации и развитию рынка нефтепродуктов.

Максимальная розничная цена на бензин Аи-95 составит 0,55 долл. за литр, что примерно на 11% ниже, чем на сегодняшний день. Такой уровень цен будет обеспечен благодаря снижению нефтезаводами отпускных цен на нефть.

Кроме того, ряд нефтекомпаний имеет свои собственные розничные сети, поэтому они будут снижать цены на своих заправках. В частности, Торговый дом "ТНК-Украина" рекомендовал владельцам АЗС, участвующих в ее джоберской программе, снизить цены на горючее.

Как заявил после подписания документа первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров, нефтяные компании обязались обеспечить украинский рынок достаточным объемом нефтепродуктов. "Мы исключаем в будущем неожиданный скачок цен на рынке нефтепродуктов", - заявил Н.Азаров.

Он сообщил также о договоренности увязать цену на нефтепродукты с ценой российской нефти, поставляемой на Украину. Формула расчета такой связи будет выработана до 15 июня 2004г. Правительство, в свою очередь, приостановило действие принятых ранее постановлений о лицензировании экспорта нефтепродуктов, которые ограничивали этот процесс, а также установлении предельных оптовых и розничных цен на нефтепродукты.

Н.Азаров также сообщил сегодня, что Украина и Россия планируют в июле на заседании межправительственной комиссии по сотрудничеству договориться о принципах взимания налога НДС при экспорте российской нефти на Украину. По его словам, в последние дни, когда правительство работало над стабилизацией цен на нефтепродукты в республике, по вопросу взимания НДС на нефть, состоялся разговор с премьер-министром России Михаилом Фрадковым. "Я думаю, что на заседании межправительственной комиссии этот вопрос получит определенное решение", - сказал Н.Азаров.

В России действует общепризнанная система взимания косвенных налогов по стране назначения. Исключение сделано лишь при поставках нефти и газа на Украину. С другой стороны, импорт российской нефти на Украине также облагается НДС.

Напомним, в настоящее время на межправительственном уровне обсуждается возможность отмены Россией взимания НДС при экспорте нефти на Украину с 1 января 2005г., газа - с 1 января 2006г. Потери российского бюджета от ликвидации НДС в режиме свободной торговли составят 800-850 млн долл. в год.