Лента новостей
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
В Москве решено сдерживать рост цен на товары
Экономика, 04 июн 2002, 14:13
0
В Москве решено сдерживать рост цен на товары

Московское правительство на сегодняшнем заседании одобрило постановление "О мерах по сдерживанию роста цен на товары и услуги в городе Москве". Данный документ предусматривает косвенное влияние муниципальных властей на ценообразование за счет снижения числа посредников и создания розничных магазинов в непосредственной близости от жилых домов. Рассматривается возможность введения льгот по аренде и коммунальным платежам для таких магазинов.

Как считают городские власти, в 2001г. рост цен на товары в Москве был "не всегда оправдан": при коэффициенте инфляции менее 19% розничные цены на мясо и рыбу выросли от 30 до 44%, на свежие овощи - до 58%, на молоко - до 23%. Одной из основных причин этого является то, что большая часть поставок в розничные магазины производится через цепочку посредников. В настоящее время в Москве работает более 50 тыс. посреднических структур. Согласно одобренному документу, городские власти для сокращение числа посредников предусматривают создание на действующих оптовых базах мелкооптовых рынков для предприятий малого бизнеса. Предполагается, что эти базы будут работать напрямую с производителями. Первый такой рынок начнет работать с 1 января 2003г. на базе ООО "Продснаб" в Западном административном округе.

Кроме того, городские власти планируют провести в Южном округе эксперимент по созданию сети небольших магазинов, находящихся в радиусе до 300 метров от подъездов жилых домов. В Москомархитектуры и Департамент государственного имущества Москвы будет направлено задание по подбору помещений, походящих для размещения подобных магазинов.