Лента новостей
ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто
Валютные резервы Украины выросли до исторического максимума
Экономика, 04 мая 2011, 16:32
0
Валютные резервы Украины выросли до исторического максимума
Золотовалютные резервы Украины достигли исторического максимума, сообщил премьер-министр страны Николай Азаров в интервью "Первому национальному каналу". Глава правительства связывает это с тем, что значительно активизировался экспорт, а также оживились переводы из-за рубежа украинских граждан, работающих за пределами страны. Кроме того, реализован целый ряд успешных проектов.

"Наши валютные резервы достигли исторического максимума. Они составляют примерно 37 млрд долл. Такого в истории Украины еще не было", - цитирует премьера пресс-служба правительства.

"В принципе, у нас положительное сальдо платежного баланса, я подчеркиваю, по товарам и услугам, а по товарам, действительно, есть определенный минус, но в целом у нас в страну поступает валюты больше, чем из страны выходит, поэтому у нас растут валютные резервы", - пояснил Н.Азаров.

По его словам, отрицательное сальдо торговли товарами сложилось в связи с тем, что доходы граждан увеличиваются и соответственно растет спрос на импортные товары.

"Так, новых автомобилей украинцы купили вдвое больше, чем в прошлом году. У нас возросла покупательная способность людей. Кто бы что не говорил, граждане стали больше покупать импортной продукции, у нас начал расти импорт. Он вырос уже на 30%", - подытожил глава правительства Украины.