Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Экономика ,  
0 
Валютные резервы Украины выросли до исторического максимума
Золотовалютные резервы Украины достигли исторического максимума, сообщил премьер-министр страны Николай Азаров в интервью "Первому национальному каналу". Глава правительства связывает это с тем, что значительно активизировался экспорт, а также оживились переводы из-за рубежа украинских граждан, работающих за пределами страны. Кроме того, реализован целый ряд успешных проектов.

"Наши валютные резервы достигли исторического максимума. Они составляют примерно 37 млрд долл. Такого в истории Украины еще не было", - цитирует премьера пресс-служба правительства.

"В принципе, у нас положительное сальдо платежного баланса, я подчеркиваю, по товарам и услугам, а по товарам, действительно, есть определенный минус, но в целом у нас в страну поступает валюты больше, чем из страны выходит, поэтому у нас растут валютные резервы", - пояснил Н.Азаров.

По его словам, отрицательное сальдо торговли товарами сложилось в связи с тем, что доходы граждан увеличиваются и соответственно растет спрос на импортные товары.

"Так, новых автомобилей украинцы купили вдвое больше, чем в прошлом году. У нас возросла покупательная способность людей. Кто бы что не говорил, граждане стали больше покупать импортной продукции, у нас начал расти импорт. Он вырос уже на 30%", - подытожил глава правительства Украины.