Лента новостей
Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика
Помощь от МВФ ввергнет Португалию в рецессию на два года
Экономика, 04 мая 2011, 16:20
0
Помощь от МВФ ввергнет Португалию в рецессию на два года
Трехлетний кредит на 78 млрд евро, который предоставят терпящей бедствие Португалии Международный валютный фонд (МВФ) и ЕС, ввергнет эту европейскую страну в двухлетнюю рецессию. Таковы оценки правительственных экспертов, проанализировавших последствия подобного спасения экономики страны.

Кредит выделяется Португалии с условием, что страна приступит к жестким мерам экономии. В частности, в рамках программы по сокращению бюджетного дефицита правительство Португалии пойдет на повышение автомобильных налогов и налогов на имущество, а также на сокращение ассигнований на здравоохранение, образование и жилищное строительство, передает Reuters. Эксперты отмечают, что после согласования данного пакета мер с европейскими структурами стали очевидны "признаки грядущего сокращения ВВП Португалии на 2% в 2011 и 2012гг.".

Минувшим вечером Португалия достигла договоренности с ЕС и МВФ об условиях предоставления финансовой помощи, подписав меморандум о взаимопонимании с Европейской комиссией, Европейским центральным банком и МВФ. По оценкам португальских властей, условия соглашения с Евросоюзом и МВФ дадут Португалии больше времени на сокращение бюджетного дефицита страны, чем ранее предполагалось.

Для принятия пакета мер жесткой экономии в Португалии должна пройти окончательная процедура его согласования с оппозицией в преддверии парламентских выборов, которые состоятся через месяц. Сегодня в Португалию для переговоров с оппозицией по данному вопросу прибыли уполномоченные представители ЕС и МВФ.

Португальский долговой кризис вступил в новую фазу в марте, когда ситуация осложнилась политическими факторами. Тогда парламент не согласился с предложениями премьер-министра страны Жозе Сократеша по сокращению госрасходов, и глава правительства ушел в отставку. После в стране был распущен парламент и назначены внеочередные выборы.

Вслед за этим международные рейтинговые агентства стали понижать рейтинги страны, вплотную приблизив их к так называемой спекулятивной, или мусорной, категории, а стоимость заимствований для страны существенно возросла, что сделало привлечение средств на финансовом рынке практически невозможным.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"