Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Коломне женщина-бармен убила посетителя во время ссоры 14:12, Общество Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика Порошенко призвал бороться с угрозами «русского мира» 12:38, Политика Прокуратура начала проверку по факту смерти двух девочек в Ижевске 12:21, Общество Депутаты Госдумы попросили Собянина разобраться с уборкой снега 12:15, Общество
Помощь от МВФ ввергнет Португалию в рецессию на два года
Экономика, 04 мая 2011, 16:20
0
Помощь от МВФ ввергнет Португалию в рецессию на два года
Трехлетний кредит на 78 млрд евро, который предоставят терпящей бедствие Португалии Международный валютный фонд (МВФ) и ЕС, ввергнет эту европейскую страну в двухлетнюю рецессию. Таковы оценки правительственных экспертов, проанализировавших последствия подобного спасения экономики страны.

Кредит выделяется Португалии с условием, что страна приступит к жестким мерам экономии. В частности, в рамках программы по сокращению бюджетного дефицита правительство Португалии пойдет на повышение автомобильных налогов и налогов на имущество, а также на сокращение ассигнований на здравоохранение, образование и жилищное строительство, передает Reuters. Эксперты отмечают, что после согласования данного пакета мер с европейскими структурами стали очевидны "признаки грядущего сокращения ВВП Португалии на 2% в 2011 и 2012гг.".

Минувшим вечером Португалия достигла договоренности с ЕС и МВФ об условиях предоставления финансовой помощи, подписав меморандум о взаимопонимании с Европейской комиссией, Европейским центральным банком и МВФ. По оценкам португальских властей, условия соглашения с Евросоюзом и МВФ дадут Португалии больше времени на сокращение бюджетного дефицита страны, чем ранее предполагалось.

Для принятия пакета мер жесткой экономии в Португалии должна пройти окончательная процедура его согласования с оппозицией в преддверии парламентских выборов, которые состоятся через месяц. Сегодня в Португалию для переговоров с оппозицией по данному вопросу прибыли уполномоченные представители ЕС и МВФ.

Португальский долговой кризис вступил в новую фазу в марте, когда ситуация осложнилась политическими факторами. Тогда парламент не согласился с предложениями премьер-министра страны Жозе Сократеша по сокращению госрасходов, и глава правительства ушел в отставку. После в стране был распущен парламент и назначены внеочередные выборы.

Вслед за этим международные рейтинговые агентства стали понижать рейтинги страны, вплотную приблизив их к так называемой спекулятивной, или мусорной, категории, а стоимость заимствований для страны существенно возросла, что сделало привлечение средств на финансовом рынке практически невозможным.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.