Лента новостей
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение
Торги на российском рынке акций закрылись ростом индексов
Экономика, 04 мая 2009, 20:21
0
Торги на российском рынке акций закрылись ростом индексов
Торги на российском рынке акций закрылись повышением индекса ММВБ на 4% - до 957,8 пункта, РТС - на 2,7% - до 855,7 пункта. В лидерах рынка были бумаги Газпрома, ЛУКОЙЛа, Сбербанка, ГМК "Норильский никель".

Как сообщила аналитик компании "Атон" Ксения Аношина, "полтора часа хватило российскому рынку акций, чтобы наверстать упущенный по причине 1 мая позитив и заложить в цены рост на рынке нефти и растущие фьючерсы на открытие рынка США".

"Вечером новый импульс растущим бумагам придала отчетность из США: расходы на строительство в марте неожиданно выросли, впервые с сентября 2008г.", - указала аналитик.

По ее словам, объемы торгов в течение дня были невысокими из-за череды майских праздников в России и выходного дня в Великобритании (Лондонская биржа не работала).

При этом, как отметила К.Аношина, активные покупки наблюдались во втором эшелоне. Инвесторы приобретают недооцененные на рынке бумаги.

Например, акции "Дикси" выросли сегодня на 18%, "М.Видео" - на 5%. В отсутствие информационного повода продолжились спекулятивные игры в акциях "Аптечной сети "36,6", которые подорожали почти на 40% (сейчас все ждут новостей о продаже 25% доли аптечной сети или "Верофарма" стратегическому инвестору либо инвестиционному фонду). Ранее президент ОАО "Аптечная сеть "36,6" Джери Калмис сообщал, что компания готова к переговорам по продаже долей в дочерней компании "Верофарм" как со стратегическими, так и финансовыми инвесторами.

Рост акций МРК проходил на фоне покупок бумаг АФК "Система" (+16,5%). Официальной информации не выходило, но на рынок могла просочиться какая-либо информация по поводу сделки между государством и "Системой" о продаже доли в "Связьинвесте" - сейчас это основной катализатор роста котировок данных компаний, указала специалист.

По словам К.Аношиной, завтра, 5 мая, день будет относительно спокойным, поскольку часть российских инвесторов взяли отпуск на майские праздники и не участвуют в торгах.

Основные драйверы движения прежние: динамика на рынке нефти и фьючерсы на открытие американского рынка. Главные события назначены на вторую половину недели, среди которых оглашение результатов стресс-тестов банков и публикация отчета крупнейшей страховой компании AIG, заключила аналитик компании "Атон".