Лента новостей
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Экономика ,  
0 
У Генерального штаба отбирают полномочия
С 14 мая на Северном Кавказе по приказу министра обороны России начинает работать комиссия, главная задача которой - определить, какое число военнослужащих необходимо иметь в Чечне.

Результаты работы будут доложены в конце мая министру обороны и президенту страны. Об этом заявил главнокомандующий сухопутными войсками, замминистра обороны генерал-полковник Николай Кормильцев.

Отвечая на вопрос о ходе реформы в вооруженных силах, он рассказал, что в четверг у начальника Генштаба генерала-армии Анатолия Квашнина было проведено большое совещание по уточнению управленческих структур вооруженных сил. Эта работа направлена на то, чтобы исключить дублирование разных органов управления. В том числе, подчеркнул Николай Кормильцев, уточняется структура аппарата, в особенности Главкомата сухопутных войск.

Как сообщил генерал-полковник, расформирование Главкомата сухопутных войск в 1996 году было ошибкой, и это сейчас признается всеми. Вследствие той реформы усилилась нагрузка на российский Генштаб. По словам Николая Кормильцева, для того, чтобы освободить Генштаб от несвойственных ему функций, было принято решение о воссоздании Главкомата сухопутных войск, который, наряду с другими главкоматами, будет определять задачи, структуру, оснащение боевой техникой и другие задачи, стоящие перед вооруженными силами.

Николай Кормильцев также отметил, что в составе сухопутных войск остаются аэромобильные части: воздушно-десантные и десантно-штурмовые бригады. Отвечая на вопрос о численности сухопутных войск, главком отметил, что в настоящее время идет уточнение личного состава всех сухопутных войск страны.