Лента новостей
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati
У Генерального штаба отбирают полномочия
Экономика, 04 мая 2001, 15:14
0
У Генерального штаба отбирают полномочия
С 14 мая на Северном Кавказе по приказу министра обороны России начинает работать комиссия, главная задача которой - определить, какое число военнослужащих необходимо иметь в Чечне.

Результаты работы будут доложены в конце мая министру обороны и президенту страны. Об этом заявил главнокомандующий сухопутными войсками, замминистра обороны генерал-полковник Николай Кормильцев.

Отвечая на вопрос о ходе реформы в вооруженных силах, он рассказал, что в четверг у начальника Генштаба генерала-армии Анатолия Квашнина было проведено большое совещание по уточнению управленческих структур вооруженных сил. Эта работа направлена на то, чтобы исключить дублирование разных органов управления. В том числе, подчеркнул Николай Кормильцев, уточняется структура аппарата, в особенности Главкомата сухопутных войск.

Как сообщил генерал-полковник, расформирование Главкомата сухопутных войск в 1996 году было ошибкой, и это сейчас признается всеми. Вследствие той реформы усилилась нагрузка на российский Генштаб. По словам Николая Кормильцева, для того, чтобы освободить Генштаб от несвойственных ему функций, было принято решение о воссоздании Главкомата сухопутных войск, который, наряду с другими главкоматами, будет определять задачи, структуру, оснащение боевой техникой и другие задачи, стоящие перед вооруженными силами.

Николай Кормильцев также отметил, что в составе сухопутных войск остаются аэромобильные части: воздушно-десантные и десантно-штурмовые бригады. Отвечая на вопрос о численности сухопутных войск, главком отметил, что в настоящее время идет уточнение личного состава всех сухопутных войск страны.