Лента новостей
Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика
Российско-узбекский саммит в Кремле
Экономика, 04 мая 2001, 19:18
0
Российско-узбекский саммит в Кремле
Москву посетил с официальным визитом президент Узбекистана Ислам Каримов. В ходе визита состоялись встречи с президентом России Владимиром Путиным и главой правительства РФ Михаилом Касьяновым.

По результатам встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление и договор о сотрудничестве по пограничным вопросам. Кроме того, в присутствии президентов подписаны два межправительственных соглашения, касающиеся сотрудничества в области экономики и принципов взимания косвенных налогов во взаимной торговле России и Узбекистана.

На межправительственном уровне подписан протокол о внесении изменений и дополнений, связанных с режимом свободной торговли и касающихся соглашения о торговых отношениях между двумя странами от 13 января 1993г. Подписан также ряд других межведомственных документов.

Как заявил на встрече с Исламом Каримовым премьер-министр России Михаил Касьянов, Россия рассматривает Узбекистан как стратегического партнера. Глава правительства подчеркнул, что нынешний визит узбекского лидера в Москву является "большим знаком укрепляющихся и развивающихся отношений". Одновременно российский премьер с удовлетворением констатировал рост товарооборота между Россией и Узбекистаном и отметил взаимопонимание в сфере безопасности.

В свою очередь, Ислам Каримов сказал, что между двумя странами существует большой объем "невостребованных отношений в сфере экономики, и смыслом нынешнего визита является придание импульса этим отношениям с тем, чтобы вывести их на новый уровень, в первую очередь, в плане народнохозяйственных связей".