Лента новостей
Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа
Российско-узбекский саммит в Кремле
Экономика, 04 мая 2001, 19:18
0
Российско-узбекский саммит в Кремле
Москву посетил с официальным визитом президент Узбекистана Ислам Каримов. В ходе визита состоялись встречи с президентом России Владимиром Путиным и главой правительства РФ Михаилом Касьяновым.

По результатам встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление и договор о сотрудничестве по пограничным вопросам. Кроме того, в присутствии президентов подписаны два межправительственных соглашения, касающиеся сотрудничества в области экономики и принципов взимания косвенных налогов во взаимной торговле России и Узбекистана.

На межправительственном уровне подписан протокол о внесении изменений и дополнений, связанных с режимом свободной торговли и касающихся соглашения о торговых отношениях между двумя странами от 13 января 1993г. Подписан также ряд других межведомственных документов.

Как заявил на встрече с Исламом Каримовым премьер-министр России Михаил Касьянов, Россия рассматривает Узбекистан как стратегического партнера. Глава правительства подчеркнул, что нынешний визит узбекского лидера в Москву является "большим знаком укрепляющихся и развивающихся отношений". Одновременно российский премьер с удовлетворением констатировал рост товарооборота между Россией и Узбекистаном и отметил взаимопонимание в сфере безопасности.

В свою очередь, Ислам Каримов сказал, что между двумя странами существует большой объем "невостребованных отношений в сфере экономики, и смыслом нынешнего визита является придание импульса этим отношениям с тем, чтобы вывести их на новый уровень, в первую очередь, в плане народнохозяйственных связей".