Лента новостей
Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02
Экономика ,  
0 
Российско-узбекский саммит в Кремле
Москву посетил с официальным визитом президент Узбекистана Ислам Каримов. В ходе визита состоялись встречи с президентом России Владимиром Путиным и главой правительства РФ Михаилом Касьяновым.

По результатам встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление и договор о сотрудничестве по пограничным вопросам. Кроме того, в присутствии президентов подписаны два межправительственных соглашения, касающиеся сотрудничества в области экономики и принципов взимания косвенных налогов во взаимной торговле России и Узбекистана.

На межправительственном уровне подписан протокол о внесении изменений и дополнений, связанных с режимом свободной торговли и касающихся соглашения о торговых отношениях между двумя странами от 13 января 1993г. Подписан также ряд других межведомственных документов.

Как заявил на встрече с Исламом Каримовым премьер-министр России Михаил Касьянов, Россия рассматривает Узбекистан как стратегического партнера. Глава правительства подчеркнул, что нынешний визит узбекского лидера в Москву является "большим знаком укрепляющихся и развивающихся отношений". Одновременно российский премьер с удовлетворением констатировал рост товарооборота между Россией и Узбекистаном и отметил взаимопонимание в сфере безопасности.

В свою очередь, Ислам Каримов сказал, что между двумя странами существует большой объем "невостребованных отношений в сфере экономики, и смыслом нынешнего визита является придание импульса этим отношениям с тем, чтобы вывести их на новый уровень, в первую очередь, в плане народнохозяйственных связей".