Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Экономика ,  
0 
Российско-узбекский саммит в Кремле
Москву посетил с официальным визитом президент Узбекистана Ислам Каримов. В ходе визита состоялись встречи с президентом России Владимиром Путиным и главой правительства РФ Михаилом Касьяновым.

По результатам встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление и договор о сотрудничестве по пограничным вопросам. Кроме того, в присутствии президентов подписаны два межправительственных соглашения, касающиеся сотрудничества в области экономики и принципов взимания косвенных налогов во взаимной торговле России и Узбекистана.

На межправительственном уровне подписан протокол о внесении изменений и дополнений, связанных с режимом свободной торговли и касающихся соглашения о торговых отношениях между двумя странами от 13 января 1993г. Подписан также ряд других межведомственных документов.

Как заявил на встрече с Исламом Каримовым премьер-министр России Михаил Касьянов, Россия рассматривает Узбекистан как стратегического партнера. Глава правительства подчеркнул, что нынешний визит узбекского лидера в Москву является "большим знаком укрепляющихся и развивающихся отношений". Одновременно российский премьер с удовлетворением констатировал рост товарооборота между Россией и Узбекистаном и отметил взаимопонимание в сфере безопасности.

В свою очередь, Ислам Каримов сказал, что между двумя странами существует большой объем "невостребованных отношений в сфере экономики, и смыслом нынешнего визита является придание импульса этим отношениям с тем, чтобы вывести их на новый уровень, в первую очередь, в плане народнохозяйственных связей".