Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10
Экономика ,  
0 
Аркадий Ротенберг купил контрольный пакет акций "Красного квадрата"
Российский миллиардер Аркадий Ротенберг приобрел 51% акций одного из крупнейших медийных холдингов "Красный квадрат", сообщили РБК в пресс-службе компании.
Фото: ИТАР-ТАСС

Там отметили, что Ротенберг и основатель группы компаний "Красный квадрат" Лариса Синельщикова окончательно согласовали условия сделки по продаже 51% доли в уставных капиталах ООО "Красный квадрат", ООО "Мандарин", ООО "Гранат", ООО "Изюм" 3 апреля 2014г. Финансовые условия сделки в компании раскрывать не стали.

"Данный вид бизнеса не является для Аркадия Романовича новым, учитывая его деятельность в международной организации "СпортАккорд", а также создание московского представительства этой авторитетной структуры. Решение о приобретении контрольного пакета "Красного квадрата" продиктовано явным пониманием растущей значимости контента для современных медиа, и, безусловно, необходимостью делать ставку на первых и лучших. Инвестируя в "Красный квадрат", Аркадий Романович инвестирует в человеческий капитал - творческий коллектив и аудиторию его проектов, то есть, по сути, в будущее нашей страны", - заявил РБК официальный представитель Ротенберга Андрей Батурин.

Как говорится в сообщении "Красного квадрата", новый владелец способен реализовать накопленный потенциал роста, превратив компанию в крупнейший, мирового уровня производственный медийный холдинг.

"Мы никогда не делали ставку на сиюминутный результат. Мы всегда знали, что финансовые показатели следуют за качеством продукта. Так что для нас эта сделка является, прежде всего, оценкой нашей многолетней работы и принципов строительства телевизионного бизнеса. И нам тем более приятно, что эта оценка оказалась даже чуть выше рынка", - сообщил РБК гендиректор ООО "Красный квадрат" Илья Кривицкий.

В компании также сообщили, что команда топ-менеджмента продолжит свою работу на занимаемых должностях.

"Красный квадрат" - российский телевизионный холдинг, занимается производством телевизионных программ, шоу и фильмов. Образован в 2007г. на базе компании "ВИD". В состав холдинга входят "Красная студия", "Зеленая студия", "Оранжевая студия", "Синяя студия", "Белая студия", "Мандарин", "Изюм" и другие компании.

"Красный квадрат" является крупнейшим производителем телепродукции для "Первого канала" (программы "Голос", "Минута славы", "Кто хочет стать миллионером?", "Прожекторперисхилтон", "Модный приговор" и другие). Кроме того, группа компаний производит проекты для телеканалов СТС, "ТВ Центр" и "Перец".

Аркадий Ротенберг - совладелец СМП банка, "Мостотреста", группы "Стройгазмонтаж", крупнейшего в России трубного трейдера ООО "Северный европейский трубный проект", девелопера "ТПС Недвижимость", сервисных компаний и грузового комплекса в аэропорту "Шереметьево" и ряда других компаний. Большинством активов он владеет вместе с младшим братом Борисом и другими членами семьи. Предприниматель является другом президента РФ Владимира Путина со времен занятия в секции борьбы, занимает пост первого вице-президент Федерации дзюдо России.

Аркадий Ротенберг вместе с братом Борисом в марте 2014г. попали в санкционный список США на фоне ситуации вокруг Украины. Против них и ряда других российских бизнесменов и чиновников введены визовые и экономические санкции.

Александр Соколов, Мария Бондаренко