Лента новостей
Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея 
Глава ВАС: России нужна разумная налоговая система
Экономика, 04 апр 2013, 01:00
0
Глава ВАС: России нужна разумная налоговая система
России нужна разумная налоговая система для того, чтобы компании не переводили активы в офшорные компании за рубежом, заявил председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) России Антон Иванов в ходе своей лекции в Госдуме, посвященной 20-летию Конституции РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сделайте дружественное налоговое законодательство, и активы не будут прятать за рубежом. России нужна разумная налоговая система. Тогда никто не будет бежать в офшорные компании, чтобы там экономить на налогах", - подчеркнул председатель ВАС.

По его словам, то, что российские предприниматели предпочитают судиться за рубежом, не является критическим. "Это очень маленький процент дел, - отметил А.Иванов, - кроме того, это право любого предпринимателя".

Напомним, в ноябре 2012г. Д.Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым Федеральной налоговой службе (ФНС) поручено сократить максимальное время, затрачиваемое на деятельность, связанную с уплатой налогов, предприятиями малого и среднего бизнеса с 290 до 150 человеко-часов, а максимальный срок регистрации ООО - с 5 до 3 дней.

При этом долю налогоплательщиков, имеющих возможность узнать о своей задолженности по налогам через Интернет, предписано увеличить с 56% до 70%, а долю налогоплательщиков, удовлетворительно оценивающих качество работы налоговых органов, - с 75,5% до 76,1%.

Позднее Д.Медведев заявил, что России нужна пятилетка эффективного развития и уже К 2018г. Россия должна войти в двадцатку наиболее благоприятных для предпринимательской деятельности стран. Премьер-министр отметил, что развитие делового климата и улучшение условий для ведения бизнеса является одним из десяти ключевых направлений работы до 2018г., а потому в ближайшие годы правительство РФ будет совершенствовать таможенное и налоговое администрирование и упрощать процедуры, которые регулируют доступ к инфраструктуре, банковским кредитам и госгарантиям.

Наконец, в марте 2013г. глава правительства выступил за то, чтобы вернуть деньги российского бизнеса из зарубежных офшоров, создав собственную офшорную зону на Дальнем Востоке.

"Если такие страсти кипят вокруг Кипра, может, и нам создать такую зону на Дальнем Востоке? Может быть, часть наших денег, которая на Кипре, а также в других зонах, которые сейчас не упоминаются по понятным причинам, типа Британских Виргинских островов и других офшорных зонах, к нам вернется?" - сказал он.

Чрезмерного наплыва желающих зарегистрироваться в новой офшорной зоне глава правительства не опасается. По его словам, эту проблему можно решить, правильно составил законы.