Лента новостей
В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Экономика ,  
0 
В.Путин обяжет чиновников ездить на автомобилях, сделанных в ЕЭП
Премьер-министр России Владимир Путин намерен пересадить всех чиновников на автомобили, сделанные на территории Единого экономического пространства (ЕЭП). С соответствующей инициативой глава правительства выступил на совещании по развитию автомобильной отрасли в РФ.
Фото: AP

По словам премьера, нововведение, которое призвано "поддержать отечественного производителя", должно вступить в силу с 2013г.

"Считаю, что все органы государственной, муниципальной власти, заказчики и предприятия, финансируемые за счет федерального бюджета, должны уже со следующего года покупать только автомобильную технику, производимую в РФ, Казахстане и Белоруссии. Естественно, за исключением тех случаев, когда необходимая техника не выпускается в странах ЕЭП", - сказал премьер, добавив, что соответствующие ведомства должны обеспечить выполнение поставленной задачи.

В.Путин отметил, что такое предложение не противоречит нормам Всемирной торговой организации (ВТО) и в ходе переговоров по вступлению в ВТО была достигнута договоренность, что при проведении госзакупок страны будут руководствоваться внутренними правилами. В.Путин добавил, что РФ будет координировать работу в этом направлении с коллегами по ЕЭП.

Напомним, совсем недавно с подобной инициативой выступало Министерство экономического развития (МЭР) РФ. По словам заместителя главы МЭР Михаила Осеевского, на иностранных автомобилях должны ездить высшие руководители страны и лица, которые подлежат государственной охране. "Все остальные чиновники должны передвигаться на автомобилях российского производства", - сказал М.Осеевский на заседании Общественной палаты в середине марта.

Стоит добавить, что государственные закупки дорогих иномарок давно стали поводом для многочисленных разоблачений со стороны борцов с коррупцией. В прессе и Интернете не раз публиковались списки очень дорогих автомобилей с шикарной отделкой, которые за счет бюджета покупались для чиновников различных ведомств.