Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить плетеную корзинку по делу Улюкаева 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы «Деловые Линии» признаны лидером автомобильных перевозок России 19:13, Пресс-релизы Следователя МВД заподозрили в получении взятки «куклой» на €500 тыс. 19:11, Общество Отстраненная МОК российская скелетонистка стала чемпионкой Европы 19:09, Спорт ЦБ расследует сделки с акциями и облигациями Промсвязьбанка 19:08, Финансы В Кабардино-Балкарии полиция вступила в бой с неизвестными 19:01, Общество Турция пожалуется в ООН на решение США по Иерусалиму 19:01, Политика ЦБ назвал причины санации Промсвязьбанка 19:00, Финансы Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме 19:00, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18:57, РБК и Сбербанк Тулеев попросил остановить выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе 18:50, Экономика «Магнит» отказался покупать сибирские сети «Красный Яр» и «Батон» 18:36, Бизнес Россия ввела усиленный контроль для трех белорусских производителей мяса 18:31, Экономика МЖД предупредила о задержках электричек Рижского направления 18:25, Общество
Фондовые торги в Японии завершились повышением индекса Nikkei
Экономика, 04 апр, 2011 12:45
0
Фондовые торги в Японии завершились повышением индекса Nikkei
Фондовые торги в Японии 4 апреля завершились незначительным повышением индекса Nikkei, рост индикатора составил 0,11% на фоне ослабления курса иены, а также благоприятных данных по рынку занятости США.

Фондовые торги в Японии 4 апреля 2011г. завершились незначительным повышением индекса Nikkei. Рост индикатора составил всего 0,11% на фоне ослабления курса иены, позитивно повлиявшего на котировки японских экспортеров, а также благоприятных данных по рынку занятости США.

Напомним, 1 апреля с.г. Министерство труда США (US Department of Labor) опубликовало данные по уровню безработицы в стране. В марте 2011г. по этот показатель снизился на 0,1 процентного пункта и составил 8,8%, в то время как аналитики ожидали, что уровень безработицы составит 9,2%. Таким образом, в США наблюдается снижение уровня безработицы уже четвертый месяц подряд.

Такие новости, вкупе с понижением курса иены, благотворно сказались на котировках экспортеров. В частности, в "плюсе" закрылись некоторые японские производители электроники: акции Kyocera подорожали на 1%, а ее конкурентов Nikon и Toshiba - на 0,5% и 0,3% соответственно.

Также на этом фоне вверх пошли промышленные компании. Ценные бумаги одного из крупнейших японских производителей промышленных роботов Fanuc подорожали на 1,3%, а его конкурента Komatsu - на 0,4%.

Однако в то же время рост индекса сдерживался из-за опасений инвесторов по поводу дальнейшего развития экономики страны. В частности, волнения связаны с произошедшим 11 марта мощнейшем землетрясением, повлекшим за собой разрушительное цунами и аварию на атомной электростанции "Фукусима-1". Специалисты считают, что для ликвидации радиационных утечек на станции могут потребоваться несколько месяцев. Вследствие этого, несмотря на постепенный рост, индекс Nikkei до сих пор находится на 7% ниже уровня, на котором он находился до начала катастрофы.

На эти опасения болезненно отреагировали котировки японского финансового сектора. Акции крупнейшего в стране банка Mitsubishi UFJ Financial упали в цене на 1,3%, а его конкурента Mizuho Financial - еще значительнее, на 3,7%.

По итогам торгов 4 апреля с.г. индекс Nikkei поднялся на 10,50 пункта (+0,11%) и составил 9718,89 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,64 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 84,17 иены/долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.