Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа «ВымпелКом» вновь сократил абонентскую базу в России по итогам года 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество
Рынок золота еще не раз приятно удивит инвесторов
Экономика, 04 апр 2008, 17:58
0
Рынок золота еще не раз приятно удивит инвесторов
Цены на золото в прошлом месяце впервые в истории преодолели отметку 1000 долл./унция. 17 марта с.г. за унцию этого драгоценного металла давали 1030,8 долл. Правда, после установления нового рекорда оно подешевело на 13%. В итоге сейчас за унцию золота дают около 906 долл., передает Reuters.

Однако аналитики уверяют, что пока об окончании "ралли" на рынке золота говорить не приходится. По их мнению, в настоящее время на рынке наблюдается множество факторов, которые будут толкать цены на золото вверх. Более того, есть все основания полагать, что этот драгоценный металл до конца 2008г. побьет еще не один рекорд, отмечают они.

Лишь только за прошлый год цены на золото подскочили на 32%, а начиная с января 2008г. рост цен на него составил более 20%. Причем эксперты отмечают, что дальнейшему росту цен на золото будут способствовать продолжающий слабеть доллар, цикл понижения Федеральной резервной системой (ФРС) США учетной ставки и затянувшийся финансовый кризис. "Можно ожидать дальнейшей повышательной тенденции на рынке золота. Агрессивные действия американских монетарных властей и слабая валюта США будут провоцировать дальнейший рост цен на этот драгоценный металл", - полагает портфельный менеджер $670-миллионного GAMCO Gold Fund (Нью-Йорк) Цезарь Брайан.

Дело в том, что низкий курс доллара всегда приводит к росту спроса на сырьевые активы, поскольку инвесторы делают все возможное, чтобы оградить свой капитал от инфляционных и валютных рисков. "Можно утверждать с большой долей вероятности, что падение доллара продолжится. Поэтому вскоре цены на золото установят новый абсолютный рекорд", - считает представитель Deutsche Bank Майкл Льюис. Тем временем за последние 12 месяцев национальная валюта США потеряла по отношению к евро уже около 15%.

Еще около двух лет назад за унцию золота давали 600 долл. Но потом на фоне резкого притока спекулятивного капитала на мировом рынке началось резкое удорожание этого драгоценного металла. "Золото в настоящее время является своего рода страховкой от волатильности мировых рынков. Соответственно, пока рынки не оправятся от августовского кризиса кредитов уровня subprime, цены на золото продолжат расти", - считает портфельный менеджер Van Eck International Investors Gold Fund Джозеф Фостер. Более того, главный редактор Gold & Technology Stocks Джей Тейлор полагает, что вскоре золото подскочит до отметки 1500 долл./унция, а исполнительный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф говорит о том, что даже рост цен до 2000 долл. уже никого не удивит.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.