Лента новостей
США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика
В Европе вслед за США падают индексы
Экономика, 04 апр 2001, 14:13
0
В Европе вслед за США падают индексы
На открытии торгов на европейских фондовых биржах происходит значительное снижение большинства индексов.

Инвесторы находятся в некотором замешательстве и предпочитают сохранять оставшиеся денежные средства, не реагируя на высказывания аналитиков о возможном близком "дне" рынка. В связи с этим сегодня компании высокотехнологичного сектора в Европе являются лидерами падения. Это выражается снижением котировок производителя программного обеспечения SAB на 2,3%, ARM Holdings на 3%.

События в ближайшие дни, отмечают аналитики, будут развиваться по уже устоявшемуся на рынке сценарию, и улучшения ситуации можно ожидать только вслед за коррекцией фондового рынка США. Как отмечает специалист компании HSBC Петер Оппенгеймер, в ближайшее время на рынке должна начаться коррекция, и рост котировок фондовых индексов составит около 25%. Тем не менее период окончания "медвежьего рыка", который наблюдается в данный момент, будет ознаменован резким небывалым ранее падением котировок акций ведущих мировых компаний. По состоянию на 12:25 мск в Германии индекс DAX понизился на 1,92%, во Франции САС-40 понизился на 1,69%, в Швейцарии SMI - на 1,82%, в Великобритании FTSE-100 - на 1,36%.

В США же главной причиной падения называют новую информацию о снижении доходности ведущих компаний, а также скандал вокруг американского самолета, приземлившегося в Китае после столкновения с китайским истребителем. Наблюдатели отмечают, что пока что о наличии оптимистических факторов на фондовом рынке говорить не приходится.

Трейдеры отмечают, что 3 апреля на рынке не было никаких позитивных новостей, способных оказать ему поддержку. Данные экономической статистики в феврале показали падение заказов в промышленном секторе на 0.4% по сравнению с предыдущим месяцем. Кроме того, как отмечают трейдеры, в данный момент настроение инвесторов изменилось в резко негативную сторону в связи с приближающейся выплатой налогов.

Инвесторы в прошедшем и текущем году понесли значительные убытки на фондовом рынке и пытаются сохранить оставшиеся денежные средства в преддверии расчетов по налогам за прошедший год. Этот фактор в большей степени имеет психологическое значение, и поэтому существует вероятность дальнейшего продолжения поступления на рынок заказов на продажу акций, необоснованных ни текущими доходами компании, ни ожиданиями их будущих прибылей. Аналитики в данный момент уходят от вопроса относительно будущих перспектив рынка, и это в еще большей степени способствует нагнетанию пессимистических настроений на рынке.

Обозреватель Павел Данилин

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.