Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы Спорт, 08:37 Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках Спорт, 08:34 Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00
Экономика ,  
0 

ФАС не нашла сговора отключивших "Дождь" операторов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила экономического картельного сговора в ситуации с отключением канала "Дождь", сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.
Фото:РБК
Фото: РБК

"На рынке - более 4 тыс. компаний, имеющих право на телевещание, отключили шесть. Мы провели проверку, картеля мы не нашли", - сказал он.

При этом глава ФАС отметил, что "ситуация с "Дождем", понятно, политизированная".

Ранее сегодня генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева объявила, что денег у компании осталось только на месяц, а если канал максимально урежет свои расходы, то на два месяца. После этого "Дождь" закроется, Синдеева вынуждена будет прекратить свой телевизионный бизнес.

Причиной дефицита средств стало исключение "Дождя" из пакетов операторов платного ТВ. Массовое отключение телеканала от кабельных сетей ("Акадо", "Эр-Телеком" ("Дом.ру"), "НТВ-Плюс", "Ростелеком", "Билайн") началось после заявления президента Ассоциации кабельного телевидения России Юрия Припачкина (владеет 33% акций оператора "Акадо"). После некорректного вопроса о блокаде Ленинграда он предложил отключить "Дождь" от кабельных сетей.

10 февраля 2014г. об отключении "Дождя" объявил последний крупный оператор - "Триколор ТВ". По словам Синдеевой, это повлекло потери телеаудитории в 30% - 360 тыс. зрителей в сутки. "Дождь" получал от телевизионной рекламы до 80% своего дохода.