Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Короче, дилер»: как наладить бизнес-процессы продажи автомобилей Партнерский материал, 17:05 В Китае сфотографировали необычную Lada 4x4 Авто, 16:59 Фонд Хабенского написал Путину о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 16:56 В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» Спорт, 16:52 Toyota выпустит свою цифровую валюту Крипто, 16:51 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:49 Роспотребнадзор опечатал «Известия Hall» из-за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:48 Участники марша пенсионеров и студентов собрались на площади в Минске Общество, 16:46 «Дочка» Alibaba определилась с ценой крупнейшего IPO в истории Инвестиции, 16:45 Сделка по развитию премиальных пекарен «Хлеб насущный» развалилась Бизнес, 16:43 Путин учредил новое почетное звание Политика, 16:39 Врач допустила проблемы с фертильностью у переболевших в детстве COVID Общество, 16:30 Москва VS Подмосковье: где выгоднее работать и снимать жилье Недвижимость, 16:28 Съемки фильма о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе отложили из-за COVID-19 Стиль, 16:25
Экономика ,  
0 

ФАС не нашла сговора отключивших "Дождь" операторов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила экономического картельного сговора в ситуации с отключением канала "Дождь", сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.
Фото:РБК
Фото: РБК

"На рынке - более 4 тыс. компаний, имеющих право на телевещание, отключили шесть. Мы провели проверку, картеля мы не нашли", - сказал он.

При этом глава ФАС отметил, что "ситуация с "Дождем", понятно, политизированная".

Ранее сегодня генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева объявила, что денег у компании осталось только на месяц, а если канал максимально урежет свои расходы, то на два месяца. После этого "Дождь" закроется, Синдеева вынуждена будет прекратить свой телевизионный бизнес.

Причиной дефицита средств стало исключение "Дождя" из пакетов операторов платного ТВ. Массовое отключение телеканала от кабельных сетей ("Акадо", "Эр-Телеком" ("Дом.ру"), "НТВ-Плюс", "Ростелеком", "Билайн") началось после заявления президента Ассоциации кабельного телевидения России Юрия Припачкина (владеет 33% акций оператора "Акадо"). После некорректного вопроса о блокаде Ленинграда он предложил отключить "Дождь" от кабельных сетей.

10 февраля 2014г. об отключении "Дождя" объявил последний крупный оператор - "Триколор ТВ". По словам Синдеевой, это повлекло потери телеаудитории в 30% - 360 тыс. зрителей в сутки. "Дождь" получал от телевизионной рекламы до 80% своего дохода.