Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В Приамурье ограничили движение по Транссибу из-за паводков Общество, 11:42 Российский гимнаст занял пятое место на брусьях на Олимпиаде Спорт, 11:42 Россиянкам разрешат обслуживать самолеты и работать автомеханиками Общество, 11:39 Главные события 11-го дня Олимпиады. Онлайн Спорт, 11:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 11:36 «Нет гендиректора — нет и компании»: ошибки зарубежного бизнеса в России Pro, 11:31 Как «умная» операционная меняет стандарты в медицине Индустрия 4.0, 11:30 Минтранс решил ужесточить правила фотографирования машин на техосмотре Общество, 11:28 Число заболевших COVID-19 в Москве за сутки снизилось более чем на 1 тыс. Общество, 11:28 В Иркутской области медведь напал на двух лесников Общество, 11:23 Железный тигр: как выручить 200 млн руб. со спортивных площадок Pro, 11:22 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 Пациентка погибла при пожаре в больнице Забайкалья Общество, 11:20
Экономика ,  
0 

Госсекретарь США: Санкции против России будут введены очень скоро

Санкции против России будут введены очень скоро, заявил прибывший с визитом на Украину государственный секретарь США Джон Керри, передает Reuters. По его словам, это вопрос не недель, а дней.
Фото: Fotobank
Фото: Fotobank

Как заявил Керри, США готовы оказать помощь Центробанку Украины, а также Министерству финансов, чтобы помочь справиться с экономическими вызовами и победить коррупцию в стране.

Кроме того, госсекретарь США сказал, что США помогут Украине отстаивать свои позиции в ВТО в торговых спорах с Россией, а также объявил о гарантиях на $1 млрд по кредитам для Украины и возможности оказания финансовой помощи украинским компаниями, что позволит им найти новые рынки и выровнять давление в торговых вопросах.

Глава госдепартамента США также выразил готовность послать на Украину группу технических консультантов, которые помогли бы властям страны справиться с нынешним давлением на финансовые рынки, и экспертную группу для проведения расследования по вопросу украденных украинских активов и их возвращения.

Наряду с экономическими прозвучало и предложение направить группу американских экспертов на период украинских выборов 25 мая, что позволит привести выборный процесс в соответствие с международными стандартами.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин предупредил, что всем, кто предлагает ввести против России какие-то экономические санкции, стоит сначала подумать о том, как это отразится на них самих.

"Конечно, в современном мире, когда все взаимосвязано и все друг от друга зависят, так или иначе можно нанести какой-то ущерб, но это будет взаимный ущерб. И об этом нужно подумать", - заявил президент на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Сегодня же экономический советник президента Сергей Глазьев заявил, что если США введут санкции в отношении российских государственных структур, то власти России могут признать невозможность возврата кредитов американским банкам.

"Санкции - обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы", - сказал он.