Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Спорт, 09:52 Киев решил организовать первый саммит жен и мужей глав государств Политика, 09:44 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Спорт, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Спорт, 09:09 Совбез ООН возмутился планами Турции по одному кварталу города на Кипре Политика, 09:06 Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин заболел коронавирусом после прививки Политика, 09:03 Просрочка по долгам перед компаниями ЖКХ обновила рекорд начала пандемии Бизнес, 09:00 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Спорт, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Спорт, 08:25 Во Львове снесли Монумент славы Советской армии Политика, 08:24
Экономика ,  
0 

Госсекретарь США: Санкции против России будут введены очень скоро

Санкции против России будут введены очень скоро, заявил прибывший с визитом на Украину государственный секретарь США Джон Керри, передает Reuters. По его словам, это вопрос не недель, а дней.
Фото: Fotobank
Фото: Fotobank

Как заявил Керри, США готовы оказать помощь Центробанку Украины, а также Министерству финансов, чтобы помочь справиться с экономическими вызовами и победить коррупцию в стране.

Кроме того, госсекретарь США сказал, что США помогут Украине отстаивать свои позиции в ВТО в торговых спорах с Россией, а также объявил о гарантиях на $1 млрд по кредитам для Украины и возможности оказания финансовой помощи украинским компаниями, что позволит им найти новые рынки и выровнять давление в торговых вопросах.

Глава госдепартамента США также выразил готовность послать на Украину группу технических консультантов, которые помогли бы властям страны справиться с нынешним давлением на финансовые рынки, и экспертную группу для проведения расследования по вопросу украденных украинских активов и их возвращения.

Наряду с экономическими прозвучало и предложение направить группу американских экспертов на период украинских выборов 25 мая, что позволит привести выборный процесс в соответствие с международными стандартами.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин предупредил, что всем, кто предлагает ввести против России какие-то экономические санкции, стоит сначала подумать о том, как это отразится на них самих.

"Конечно, в современном мире, когда все взаимосвязано и все друг от друга зависят, так или иначе можно нанести какой-то ущерб, но это будет взаимный ущерб. И об этом нужно подумать", - заявил президент на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Сегодня же экономический советник президента Сергей Глазьев заявил, что если США введут санкции в отношении российских государственных структур, то власти России могут признать невозможность возврата кредитов американским банкам.

"Санкции - обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы", - сказал он.