Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Экономика ,  
0 
Российские фондовые площадки завершили день ростом
Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих фондовых индексов. Однако во второй половине дня котировки большинства голубых фишек сумели не только отыграть утреннее снижение, но даже вышли в плюс.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ подрос на 0,37% - до 1384,44 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1470,41 пункта, что на 0,7% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard вырос на 0,44% - до 9549,25 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 56,94 млрд руб., в RTS Standard – 9,19 млрд руб.

Как сообщил эксперт ФК "Уралсиб" Валентин Егоров, на отечественный рынок акций возвращается позитивный настрой. Несколько дней подряд выходили негативные новости, в частности касающиеся Греции и Англии, однако существенного падения фондовые рынки не демонстрировали. По всей видимости, в определенный момент игроки посчитали, что во многом негатив уже отыгран, и начали формировать длинные позиции.

"Все это вызвало тот рост, который мы сейчас наблюдаем, и есть все предпосылки для его продолжения. Цены на нефть остаются стабильно высокими, динамика пары евро/доллар также позитивна для российского рынка, рубль продолжает укреплять свои позиции. Таким образом, сейчас большинство факторов свидетельствует в пользу дальнейшего роста российского рынка акций", - подчеркнул В.Егоров.

В свою очередь управляющий директор департамента ценных бумаг ИФК "Алемар" Роман Андреев отмечает, что сегодня на рынке акций преобладал позитив, несмотря на то, что с утра торги открылись снижением. Новостной фон, если исключить Азию, в целом сложился нейтральный. Рынок подошел к уровню сопротивления 1390 пунктов по индексу ММВБ. "Если рынок акций не сможет его преодолеть, скорее всего, мы увидим снижение на 1360-1365 пунктов, откуда рынок, вероятно, еще раз попытается пойти наверх", - говорит эксперт.

Основным уровнем сопротивления является отметка 1420 пунктов по ММВБ, однако, по мнению специалиста, на этой неделе рынок его не достигнет. "Вполне вероятно, что и на следующей неделе индекс ММВБ не сможет подняться до этой отметки, поскольку рынок движется наверх уже давно, а коррекции были не очень большими. С точки зрения технического анализа, коррекция на западных рынках уже назрела и может произойти в ближайшие дни. Кроме того, обстановка на мировых площадках не такая уж хорошая. Скорее всего, игроки будут опасаться дальнейших движений наверх, тем более что они особенно ничем не подкреплены", - заключил Р.Андреев.