Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25
Экономика ,  
0 
Д.Медведев: Безработица - главная угроза и вызов для страны
Безработица сегодня - главная угроза и вызов для государства. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры.

По его словам, несмотря на то что наиболее острая фаза глобального кризиса позади, необходимо держать под особым контролем исполнение законодательства о занятости граждан и реализацию региональных программ по созданию новых рабочих мест.

Жесткую прокурорскую оценку должны получать факты задержки зарплат и другие нарушения законодательства, отметил президент.

Глава государства уже не первый раз указывает на необходимость борьбы с безработицей. Еще в середине января Д.Медведев отмечал, что после кризиса рынок труда восстанавливается медленнее всех, но это не должно служить оправданием для бездействия как правительства, так и профсоюзных организаций и работодателей.

По мнению президента, нынешний кризис так устроен, что динамика безработицы носит довольно пролонгированный характер и количество рабочих мест "еще долго будет нашей проблемой".

Подтверждает эту точку зрения и статистика. По данным Росстата, уровень безработицы в России вырос по итогам января до 9,2%. В декабре прошлого года этот показатель составлял 8,2%, в среднем за 2009г. – 8,4%. При этом уровень занятости населения страны составил по итогам первого месяца текущего года 60,8%.

Общая численность занятого населения в РФ снизилась по итогам января текущего года по сравнению с декабрем 2009г. на 1,5 млн человек, или на 2,2%. Общая численность безработных выросла за отчетный период на 0,7 млн человек, или на 10,7%.