Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту 18:42, Общество МИД потребовал от Киева прекратить «выходки радикал-националистов» 18:39, Политика Новый гендиректор «Магнита» допустил выкуп 2,5% акций с биржи 18:30, Бизнес Васильева пообещала «рано или поздно» проверить диссертации ректоров 18:26, Общество Украина пожаловалась в суд на нарушение Россией морского права 18:12, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 18:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:04, РБК и Сбербанк Треть жителей Крыма пожаловались на высокий уровень коррупции и его рост 18:01, Общество Бизнесмен заявил о многолетних финансовых отношениях с полковником из СКР 18:00, Общество Российские футбольные клубы показали прибыль впервые за пять лет 17:55, Экономика Презентацию домофона с запретом доступа за долги по ЖКХ объяснили ошибкой 17:53, Общество Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 17:49, Политика BitMEX: «Tether — не обман, но ее могут ликвидировать» 17:47, Крипто «На самом деле мы друзья»: когда спорт оказывался вне политики 17:43, Фотогалерея  Путин позволил россиянам оплачивать госуслуги через МФЦ 17:38, Общество «Аэрофлот» прокомментировал инцидент с главой Якутии и его помощником 17:36, Общество Путин выделил гранты на 8 млрд руб. для социально ориентированных НКО 17:30, Общество Росстат зафиксировал отток северокорейцев из России на фоне санкций 17:28, Общество Российские хоккеистки потерпели разгромное поражение в полуфинале Игр 17:18, Спорт Турция пригрозила Сирии конфликтом в случае защиты курдов 17:17, Политика В Мозамбике 17 человек погибли при обрушении кучи мусора на свалке 17:05, Общество Владимир Путин продлил на год амнистию капитала 17:04, Экономика Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество В Латвии расследуют вымогательство взятки у банкира Гусельникова 16:56, Финансы Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль Васильева отправила своих заместителей в регионы после нападений в школах 16:41, Общество Ольга Васильева — РБК: «Невозможно заменить чистописание клавиатурой» 16:39, Общество
Microsoft начинает отстаивать свои интересы в суде
Экономика, 04 мар 2006, 05:05
0
Microsoft начинает отстаивать свои интересы в суде
Компания Microsoft Corp. обратилась в американский суд с ходатайством обязать Sun Microsystems Inc., IBM Corp., Oracle Corp. и Novell Inc. передать документы, касающиеся переговоров данных компаний с регулирующими органами ЕС в рамках расследования дела о нарушении Microsoft европейского антимонопольного законодательства.

По словам представителей Microsoft, компания намерена выяснить, каким образом появился отчет независимого эксперта Нила Барретта о нарушении компанией европейского законодательства. Руководство компании считает, что Н.Барретт связан с европейскими регулирующими органами и американскими компаниями-конкурентами Microsoft, сообщает (С) Associated Press.

Напомним, 22 декабря 2005г. Еврокомиссия пригрозила наложить на Microsoft ежедневный штраф в размере до 2 млн евро за неподчинение антимонопольным санкциям. Санкции будут действовать до тех пор, пока компания не согласится представить данные, позволяющие серверам групп-конкурентов работать с операционной системой Windows.

В марте 2004г. антимонопольные органы Еврокомиссии признали Microsoft компанией, нарушающей антимонопольное законодательство путем "навязывания пользователям операционной системой Windows других продуктов компании".

Комиссариат ЕС по антимонопольным вопросам потребовал от Microsoft уплаты рекордного штрафа в 497,2 млн евро, а также внесения соответствующих изменений в процедуру работы Microsoft. В частности, поставлять версию Windows без проигрывателя мультимедиа-файлов Media Player, а также раскрыть информацию по исходным кодам Windows для других разработчиков программ для серверных станций.

В декабре 2004г. Европейский суд оставил в силе санкции, наложенные руководством антимонопольных органов Евросоюза на Microsoft. Европейский суд первой инстанции отклонил апелляцию, поданную компанией, и отказался удовлетворить требование приостановить действие санкций ЕС против Microsoft до вынесения окончательного приговора.

В январе с.г. стало известно, что Microsoft намерена предоставить конкурентам доступ к некоторым фрагментам кода операционной системы Windows, пытаясь избежать штрафных санкций со стороны Европейского союза. Компьютерный гигант предлагает покупать лицензии на использование части кода Windows, касающейся работы сетей.

Однако не исключено, что конфликт ЕС с Microsoft этим не исчерпается, поскольку американская корпорация и европейские структуры также спорят о цене лицензий на использование кода Windows.

Авторы иска к Microsoft считают, что последняя не имеет права брать деньги за лицензии на сетевые протоколы, поскольку это стандартное программное обеспечение, зашифрованное для противодействия конкурентам. В самой корпорации, однако, утверждают, что речь идет об уникальных разработках.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.