Лента новостей
В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество
Microsoft начинает отстаивать свои интересы в суде
Экономика, 04 мар 2006, 05:05
0
Microsoft начинает отстаивать свои интересы в суде
Компания Microsoft Corp. обратилась в американский суд с ходатайством обязать Sun Microsystems Inc., IBM Corp., Oracle Corp. и Novell Inc. передать документы, касающиеся переговоров данных компаний с регулирующими органами ЕС в рамках расследования дела о нарушении Microsoft европейского антимонопольного законодательства.

По словам представителей Microsoft, компания намерена выяснить, каким образом появился отчет независимого эксперта Нила Барретта о нарушении компанией европейского законодательства. Руководство компании считает, что Н.Барретт связан с европейскими регулирующими органами и американскими компаниями-конкурентами Microsoft, сообщает (С) Associated Press.

Напомним, 22 декабря 2005г. Еврокомиссия пригрозила наложить на Microsoft ежедневный штраф в размере до 2 млн евро за неподчинение антимонопольным санкциям. Санкции будут действовать до тех пор, пока компания не согласится представить данные, позволяющие серверам групп-конкурентов работать с операционной системой Windows.

В марте 2004г. антимонопольные органы Еврокомиссии признали Microsoft компанией, нарушающей антимонопольное законодательство путем "навязывания пользователям операционной системой Windows других продуктов компании".

Комиссариат ЕС по антимонопольным вопросам потребовал от Microsoft уплаты рекордного штрафа в 497,2 млн евро, а также внесения соответствующих изменений в процедуру работы Microsoft. В частности, поставлять версию Windows без проигрывателя мультимедиа-файлов Media Player, а также раскрыть информацию по исходным кодам Windows для других разработчиков программ для серверных станций.

В декабре 2004г. Европейский суд оставил в силе санкции, наложенные руководством антимонопольных органов Евросоюза на Microsoft. Европейский суд первой инстанции отклонил апелляцию, поданную компанией, и отказался удовлетворить требование приостановить действие санкций ЕС против Microsoft до вынесения окончательного приговора.

В январе с.г. стало известно, что Microsoft намерена предоставить конкурентам доступ к некоторым фрагментам кода операционной системы Windows, пытаясь избежать штрафных санкций со стороны Европейского союза. Компьютерный гигант предлагает покупать лицензии на использование части кода Windows, касающейся работы сетей.

Однако не исключено, что конфликт ЕС с Microsoft этим не исчерпается, поскольку американская корпорация и европейские структуры также спорят о цене лицензий на использование кода Windows.

Авторы иска к Microsoft считают, что последняя не имеет права брать деньги за лицензии на сетевые протоколы, поскольку это стандартное программное обеспечение, зашифрованное для противодействия конкурентам. В самой корпорации, однако, утверждают, что речь идет об уникальных разработках.