Лента новостей
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
Microsoft начинает отстаивать свои интересы в суде
Экономика, 04 мар 2006, 05:05
0
Microsoft начинает отстаивать свои интересы в суде
Компания Microsoft Corp. обратилась в американский суд с ходатайством обязать Sun Microsystems Inc., IBM Corp., Oracle Corp. и Novell Inc. передать документы, касающиеся переговоров данных компаний с регулирующими органами ЕС в рамках расследования дела о нарушении Microsoft европейского антимонопольного законодательства.

По словам представителей Microsoft, компания намерена выяснить, каким образом появился отчет независимого эксперта Нила Барретта о нарушении компанией европейского законодательства. Руководство компании считает, что Н.Барретт связан с европейскими регулирующими органами и американскими компаниями-конкурентами Microsoft, сообщает (С) Associated Press.

Напомним, 22 декабря 2005г. Еврокомиссия пригрозила наложить на Microsoft ежедневный штраф в размере до 2 млн евро за неподчинение антимонопольным санкциям. Санкции будут действовать до тех пор, пока компания не согласится представить данные, позволяющие серверам групп-конкурентов работать с операционной системой Windows.

В марте 2004г. антимонопольные органы Еврокомиссии признали Microsoft компанией, нарушающей антимонопольное законодательство путем "навязывания пользователям операционной системой Windows других продуктов компании".

Комиссариат ЕС по антимонопольным вопросам потребовал от Microsoft уплаты рекордного штрафа в 497,2 млн евро, а также внесения соответствующих изменений в процедуру работы Microsoft. В частности, поставлять версию Windows без проигрывателя мультимедиа-файлов Media Player, а также раскрыть информацию по исходным кодам Windows для других разработчиков программ для серверных станций.

В декабре 2004г. Европейский суд оставил в силе санкции, наложенные руководством антимонопольных органов Евросоюза на Microsoft. Европейский суд первой инстанции отклонил апелляцию, поданную компанией, и отказался удовлетворить требование приостановить действие санкций ЕС против Microsoft до вынесения окончательного приговора.

В январе с.г. стало известно, что Microsoft намерена предоставить конкурентам доступ к некоторым фрагментам кода операционной системы Windows, пытаясь избежать штрафных санкций со стороны Европейского союза. Компьютерный гигант предлагает покупать лицензии на использование части кода Windows, касающейся работы сетей.

Однако не исключено, что конфликт ЕС с Microsoft этим не исчерпается, поскольку американская корпорация и европейские структуры также спорят о цене лицензий на использование кода Windows.

Авторы иска к Microsoft считают, что последняя не имеет права брать деньги за лицензии на сетевые протоколы, поскольку это стандартное программное обеспечение, зашифрованное для противодействия конкурентам. В самой корпорации, однако, утверждают, что речь идет об уникальных разработках.