Лента новостей
В деле математика Богатова сменился обвиняемый 13:42, Общество 26 мая газета Metro проведет ежегодный семейный фестиваль Metro Family 13:35, Партнерский материал В Волгограде водитель из-за приступа эпилепсии протаранил семь машин 13:23, Общество Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика В Самарской области мужчина бросил гранату в двух военнослужащих 12:55, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 12:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ узнали о требовании КНДР $10 тыс. с журналистов за посещение полигона 12:46, Политика Амбер Болдет, Covyr: криптовалюты неизбежно придут на Уолл-стрит 12:39, Крипто Синоптики сообщили о рекордном атмосферном давлении в Москве 12:37, Общество Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине 12:31, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 12:27, РБК и Билайн Москвич открыл в торговом центре стрельбу из газового пистолета 12:24, Общество В Ижевске задержали депутата из-за растрат на избирательную кампанию 12:16, Политика Лионель Месси в рекордный пятый раз выиграл «Золотую бутсу» 12:13, Спорт Nissan Juke против Mitsubishi ASX: тест-драйв 12:09, Авто Петербургские инвесторы получат новые гарантии 11:54, Партнерский материал Самым частым нарушением ПДД на Крымском мосту стала остановка для селфи 11:53, Общество Покупать или продавать: цена биткоина вновь превысила отметку в $8,5 тыс. 11:52, Крипто Японский и македонский альпинисты погибли при восхождении на Эверест 11:44, Общество В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 11:35, РБК и ГАЗ
Microsoft начинает отстаивать свои интересы в суде
Экономика, 04 мар 2006, 05:05
0
Microsoft начинает отстаивать свои интересы в суде
Компания Microsoft Corp. обратилась в американский суд с ходатайством обязать Sun Microsystems Inc., IBM Corp., Oracle Corp. и Novell Inc. передать документы, касающиеся переговоров данных компаний с регулирующими органами ЕС в рамках расследования дела о нарушении Microsoft европейского антимонопольного законодательства.

По словам представителей Microsoft, компания намерена выяснить, каким образом появился отчет независимого эксперта Нила Барретта о нарушении компанией европейского законодательства. Руководство компании считает, что Н.Барретт связан с европейскими регулирующими органами и американскими компаниями-конкурентами Microsoft, сообщает (С) Associated Press.

Напомним, 22 декабря 2005г. Еврокомиссия пригрозила наложить на Microsoft ежедневный штраф в размере до 2 млн евро за неподчинение антимонопольным санкциям. Санкции будут действовать до тех пор, пока компания не согласится представить данные, позволяющие серверам групп-конкурентов работать с операционной системой Windows.

В марте 2004г. антимонопольные органы Еврокомиссии признали Microsoft компанией, нарушающей антимонопольное законодательство путем "навязывания пользователям операционной системой Windows других продуктов компании".

Комиссариат ЕС по антимонопольным вопросам потребовал от Microsoft уплаты рекордного штрафа в 497,2 млн евро, а также внесения соответствующих изменений в процедуру работы Microsoft. В частности, поставлять версию Windows без проигрывателя мультимедиа-файлов Media Player, а также раскрыть информацию по исходным кодам Windows для других разработчиков программ для серверных станций.

В декабре 2004г. Европейский суд оставил в силе санкции, наложенные руководством антимонопольных органов Евросоюза на Microsoft. Европейский суд первой инстанции отклонил апелляцию, поданную компанией, и отказался удовлетворить требование приостановить действие санкций ЕС против Microsoft до вынесения окончательного приговора.

В январе с.г. стало известно, что Microsoft намерена предоставить конкурентам доступ к некоторым фрагментам кода операционной системы Windows, пытаясь избежать штрафных санкций со стороны Европейского союза. Компьютерный гигант предлагает покупать лицензии на использование части кода Windows, касающейся работы сетей.

Однако не исключено, что конфликт ЕС с Microsoft этим не исчерпается, поскольку американская корпорация и европейские структуры также спорят о цене лицензий на использование кода Windows.

Авторы иска к Microsoft считают, что последняя не имеет права брать деньги за лицензии на сетевые протоколы, поскольку это стандартное программное обеспечение, зашифрованное для противодействия конкурентам. В самой корпорации, однако, утверждают, что речь идет об уникальных разработках.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.