Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес
В.Ющенко уволил руководство "Нафтогаза Украины"
Экономика, 04 мар 2005, 07:07
0
В.Ющенко уволил руководство "Нафтогаза Украины"
Украинский президент Виктор Ющенко 3 марта уволил главу государственной компании "Нафтогаз Украины" Юрия Бойко, сообщает сегодня издание "Время Новостей". Эксперты полагают, что его отставка была предопределена, поскольку новая власть меняет всех основных менеджеров прежнего режима.

Однако непосредственным инициатором увольнения Ю.Бойко аналитики считают премьера Юлию Тимошенко - она на днях пообещала провести конкурс на управляющего компанией. Для России Ю.Бойко, как считается, был техническим гарантом стабильного транзита энергоносителей в европейские страны.

"Его уход в каком-то смысле потеря для России, - заявил глава украинского Института глобальных стратегий Вадим Карасев. - Его близость к российской нефтегазовой элите позволяла решать многие вопросы на уровне личных отношений. Да и туркменская сторона (один из основных поставщиков газа на Украину) его хорошо знала".

Новый же глава компании - 42-летний Алексей Ивченко, член политического блока Виктора Ющенко в Верховной раде руководил подкомитетом законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. По образованию он инженер-строитель, недавно окончивший экономический факультет одного из вузов. А.Ивченко мало известен в нефтяных кругах, зато известен в газотрейдерских. В 90-х он был одним из руководителей "Интергаза" - структуры экс-главы "Нафтогаза" Игоря Бакая, за которым тянется шлейф коррупционных скандалов.

По мнению главы украинского Института национального государствоведения Михаила Ратушного, смена руководства "Нафтогаза Украины" не окажет негативных последствий на ситуацию с поставкой и транзитом российских энергоносителей. "Если РФ будет проводить политику добрососедских отношений, то никаких проблем в сфере ТЭК не может быть", - считает он. - Тем более что сам А.Ивченко никогда не имел репутации радикала".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.