Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество В Кузбассе в ДТП с БелАЗом погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество «Росконтроль» проверил зерненый творог 09:44, Общество РЖД удвоят парк «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 09:37, Бизнес СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене 09:05, Политика ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:55, Бизнес В екатеринбургской типографии произошел пожар 08:42, Общество Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельсов сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество
Президент МВФ ушел в отставку ради Германии
Экономика, 05 мар 2004, 00:00
0
Президент МВФ ушел в отставку ради Германии
Смена руководства произошла в Международном валютном фонде (МВФ). В отставку ушел директор-распорядитель этой организации Хорст Келер.

О своем решении известный финансист объявил на пресс-конференции в Вашингтоне. Оно связано с решением Х.Келера баллотироваться на пост президента Германии. В своем выступлении бывший глава МВФ заявил, что накопил значительный опыт в решении международных вопросов. Это должно позволить ему “быть полезным на новом поприще”. Х.Келер также сообщил, что замдиректора МВФ Анна Кругер будет временно выполнять обязанности главы МВФ.

Выборы президента Германии состоятся в мае этого года. По закону в них участвуют депутаты Федерального собрания, которое включает в себя всех членов бундестага, а также представителей ландтагов (парламентов федеральных земель).

Х. Келер возглавлял МВФ с марта 2000 года. До этого финансист, чьи родители сбежали из ГДР в середине 1950-х, работал в министерстве финансов ФРГ, а также возглавлял Европейский банк реконструкции и развития.

МВФ – международная валютно-кредитная организация, в которую входит 182 страны. Уставный капитал составляет 199 миллиардов долларов (по данным на 2001 год) и формируется за счет взносов стран-членов. 25% выделенной квоты страны оплачивают в свободно конвертируемой валюте, а 75% - в национальных валютах. Наибольшей квотой располагают США – около 20%, Россия – член организации с 1992 года, ее квота составляет 3%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.