Лента новостей
«Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры озвучило свою позицию по работе Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова назвала общую сумму неуплаченных Киевом взносов в бюджет СНГ 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote Путину доложили о смерти жаловавшейся ему на прямой линии онкобольной 12:30, Общество «Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Ираке 12:26, Бизнес ₽45 за литр: почему бензин резко подорожал и что будет дальше 12:20, Авто Под брендом Aurus выпустят «народный» внедорожник 12:19, Авто
Президент МВФ ушел в отставку ради Германии
Экономика, 05 мар 2004, 00:00
0
Президент МВФ ушел в отставку ради Германии
Смена руководства произошла в Международном валютном фонде (МВФ). В отставку ушел директор-распорядитель этой организации Хорст Келер.

О своем решении известный финансист объявил на пресс-конференции в Вашингтоне. Оно связано с решением Х.Келера баллотироваться на пост президента Германии. В своем выступлении бывший глава МВФ заявил, что накопил значительный опыт в решении международных вопросов. Это должно позволить ему “быть полезным на новом поприще”. Х.Келер также сообщил, что замдиректора МВФ Анна Кругер будет временно выполнять обязанности главы МВФ.

Выборы президента Германии состоятся в мае этого года. По закону в них участвуют депутаты Федерального собрания, которое включает в себя всех членов бундестага, а также представителей ландтагов (парламентов федеральных земель).

Х. Келер возглавлял МВФ с марта 2000 года. До этого финансист, чьи родители сбежали из ГДР в середине 1950-х, работал в министерстве финансов ФРГ, а также возглавлял Европейский банк реконструкции и развития.

МВФ – международная валютно-кредитная организация, в которую входит 182 страны. Уставный капитал составляет 199 миллиардов долларов (по данным на 2001 год) и формируется за счет взносов стран-членов. 25% выделенной квоты страны оплачивают в свободно конвертируемой валюте, а 75% - в национальных валютах. Наибольшей квотой располагают США – около 20%, Россия – член организации с 1992 года, ее квота составляет 3%.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.