Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Экономика ,  
0 
Каждый 20-й владелец «кредитки» стал жертвой мошенников
Каждый двадцатый владелец кредитной карты за последние 12 месяцев становился жертвой мошенничества, а каждый 50-тый подвергся краже персональных данных владельца кредитной карты. Исследование, проведенное Gartner Inc., выявило высокую степень обеспокоенности владельцев карт, которые призывают к пересмотру способов проведения электронных операций.

Кроме того, подобные способы мошенничества оказывают негативное влияние на развитие электронной коммерции. Согласно исследованию, более 1% от всех операций, осуществляемых через Интернет, являются жульничеством, а 7% операций на крупных e-commerce сайтах не проводятся из-за подозрений в мошенничестве, что выражается в значительном снижении продаж.

Почти 20% потребителей заявили, что заинтересованы в усовершенствовании мер защиты кредитных карт, в частности Visa U.S.A. Над разработкой таких мер уже работают компании VISA и American Express.

Между тем, в связи с ростом e-commerce рынка в России проблема «электронного» мошенничества становится все более актуальной. Так, в Москве в декабре прошлого года была обезврежена хакерская группа "Спайдер", действовавшая в России в течение последних трех лет. В группу входили четверо человек. На момент ареста было установлено, что они совершили свыше 100 мошеннических операций с кредитными картами, ущерб от которых составил 100 тысяч долларов. Однако, по мнению экспертов, убытки от действий группы "Спайдер", успешно обворовывавшей магазины при помощи кредитных карт, значительно больше.

Кроме того, в распоряжении группы была хорошая техническая база. У мошенников изъяли аппаратуру для изменения информации на кредитных картах и более 40 кредитных карт. Преступники также имели хорошие контакты с западными хакерами, с которыми производился обмен номерами кредитных карт и пин-кодами.