Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк
Счетная палата обвинила РЖД и Минтранс в срыве реформы железных дорог
Падение экономики, 04 фев, 2015 18:19
0
Счетная палата обвинила РЖД и Минтранс в срыве реформы железных дорог
Счетная палата заявила о срыве сроков структурной реформы железнодорожной отрасли. Ведомство Татьяны Голиковой считает, что тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки должны формироваться без участия регионов
Фото: ТАСС

К выводу о том, что сроки структурной реформы на железнодорожном транспорте сорваны, Счетная палата пришла по итогам плановой проверки, сообщается на сайте ведомства. В докладе аудиторов по итогам проверки сказано, что Минтранс и РЖД на семь лет опоздали с созданием пригородных пассажирских компаний (эта работа была частично завершена только в 2012 году).

При этом РЖД, по мнению Счетной палаты, так и не разработали совместно с региональными властями мер по сокращению убыточности пригородных пассажирских перевозок.

По словам аудитора Валерия Богомолова, РЖД не передали пригородным пассажирским компаниям мотор-вагонные подвижные составы и депо. При этом в 2012–2013 годах на расходы по пользованию подвижным составом, его ремонт и техническое обслуживание приходилось 80% расходов пассажирских пригородных компаний.

Счетная палата предложила отказаться от механизма регулирования тарифов, при котором тарифы устанавливаются региональными властями и Федеральной службой по тарифам. Аудиторы предлагают оставить регулирование тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки только на федеральном уровне.

На начало 2015 года было запланировано масштабное сокращение пригородных поездов. Большую часть пригородных железнодорожных маршрутов собирались отменить по инициативе регионов. Всего планировалось отменить 300 пригородных поездов в 39 регионах. Полностью отменены электрички в Вологодской и Псковской областях, сокращено пригородное сообщение в Тверской, Нижегородской, Тамбовской областях и Забайкальском крае.

Вечером 3 февраля появилась информация о полной отмене электричек в Тульской области. 4 февраля «дочка» РЖД, Центральная пригородная пассажирская компания, опровергла эту информацию.

4 февраля президент России Владимир Путин на совещании с правительством потребовал немедленно восстановить пригородное железнодорожное сообщение в регионах. «Вы предложили набор мер, но чем раньше занималось правительство? Перестали ходить электрички в регионы, вы что, с ума сошли?» – обратился президент к правительственным чиновникам. Глава государства потребовал немедленно восстановить пригородное железнодорожное сообщение с соответствующими гарантиями от РЖД регионам по решению этой проблемы. Путин отметил, что движение электричек должно быть восстановлено, не дожидаясь «провода через парламент или решения правительства». Вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал представить финансовые предложения для решения проблем пригородного железнодорожного сообщения в течение суток.

После этого РЖД пообещали вернуть электрички в максимально короткие сроки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.