Лента новостей
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
Новым главой Microsoft стал Сатья Наделла
Экономика, 04 фев 2014, 19:07
0
Новым главой Microsoft стал Сатья Наделла
Новым гендиректором компании Microsoft стал Сатья Наделла, сообщается на сайте компании. Ранее он отвечал за подразделение Microsoft Cloud and Enterprise. На посту CEO он сменил Стива Балмера, который ушел из Microsoft еще осенью 2013г.
Фото: microsoft.com

Компания также сообщает, что Билл Гейтс покинул пост председателя совета директоров (это место займет независимый директор Джон Томпсон). Он станет советником по техническим вопросам.

О вероятном назначении Наделлы в конце января со ссылкой на собственные источники сообщал Bloomberg. Тогда же появилась информация о том, что Гейтс покинет пост председателя совета директоров. По словам источника, акционеры опасались, что основатель компании будет блокировать процессы реформ, которые должны произойти при новом директоре.

Ранее среди других кандидатов на пост гендиректора Microsoft назывались исполнительный вице-президент Тони Бэйтс, отвечающий за развитие бизнеса, бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп, экс-глава Motorola Mobility Санджай Джа, руководитель Pivotal Пол Мориц и еще один вице-президент Microsoft Джули Ларсон-Грин.

Как отмечал Томпсон, в компании очень серьезно относятся к поиску гендиректора. "За всю 38-летнюю историю корпорации в ней сменилось только два генеральных директора. Мы полны решимости найти такого человека, который приведет компанию к дальнейшим успехам", - подчеркнул он.

Рынок отреагировал на смену гендиректора и председателя совета директоров спокойно - на открытии биржи Nasdaq акции Microsoft выросли на 1,4%.

Летом прошлого года Балмер сообщил, что Microsoft стоит на пороге больших перемен. Предполагалось, что в рамках программы реорганизации вместо восьми существовавших ранее подразделений, каждое из которых занималось конкретным продуктом, будет создано четыре подразделения по направлениям деятельности: операционные системы, приложения, "облачные" сервисы и гаджеты. Кроме того, отдельные подразделения будут заниматься исследованиями, маркетингом и развитием бизнеса.

Тем временем Балмера часто упрекали в том, что он фактически упустил рынок планшетов и смартфонов, который был перехвачен компанией Apple. Его критиковали за то, что эти разработки были в руках корпорации задолго до того, как появлялись у конкурентов, однако рыночного запуска продукции не произошло. В результате по этим направлениям компания Microsoft вынуждена играть роль догоняющей.

Сатья Наделла родился в 1967г. в индийском городе Хайдарабад. Он получил степень бакалавра наук в области электроники и связи в Университете Манипал (Картанака, Индия), а после переезда в США - степень магистра компьютерных наук в Университете Висконсин-Милуоки и диплом MBA в бизнес-школе Бута Университета Чикаго.

Некоторое время он работал в Sun Microsystems, но уже в 1992г. перешел в Microsoft. Наделла занимал должности вице-президента подразделения исследований и разработок для онлайн-сервисов и вице-президента бизнес-подразделения Microsoft. С 2011г. он занимал пост вице-президента, отвечающего за подразделение Microsoft Cloud and Enterprise. За два года его работы доходы "облачного" подразделения выросли с 16,6 млрд до 20,3 млрд долл.

Основанная в 1975г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Одним из самых известных ее продуктов является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик Bing, а с октября 2011г. - сервис интернет-телефонии Skype, приобретенный у группы частных инвесторов за 8,5 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "IT"