Лента новостей
Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество
Авторские права на культовую игру "Тетрис" отстояли в суде
Экономика, 04 фев 2013, 01:00
0
Авторские права на культовую игру "Тетрис" отстояли в суде
Правообладатели культовой игры "Тетрис" выиграли дело в окружном суде Нью-Джерси против создателей игры-клона Mino - Xio Interactive. Таким образом, поставлена точка в споре, который велся с 2009г. Отныне Xio запрещено продавать, распространять и рекламировать Mino, говорится в сообщении Tetris Company (TTC).
Фото: Depositphotos

TTC подала иск в декабре 2009г., обвинив создателей игры Mino (мобильное приложение, доступное в Apple's iTunes Store) в нарушении авторских прав. По версии TTC, Xio не только своровала саму идею игры, но и полностью скопировала ее внешнее оформление. Окончательное решение суда полностью защищает права TTC.

Комментируя решение суда, представители TTC отметили: "Права создателя видеоигры, проявившего оригинальность и творческий подход к ее оформлению, должны быть защищены законом, как законом защищены права создателей песен, фильмов или литературных произведений. Данное постановление суда открывает новые перспективы для дизайнеров и разработчиков видеоигр, для всех тех, кто работает в этой индустрии. Без защиты со стороны закона эта отрасль не смогла бы существовать".

Компьютерная игра "Тетрис" была изобретена в СССР Алексеем Пажитновым, работавшим в то время в ВЦ Академии наук СССР. Программа игры была написана в июне 1984г. на компьютере "Электроника-60". А.Пажитнов занимался проблемами искусственного интеллекта и распознавания речи, а для обкатки идей применял головоломки, в том числе и классическое пентамино. В опытах и родилась основная идея "Тетриса" - чтобы фигурки падали, а заполненные ряды исчезали.

За свою 29-летнюю историю "Тетрис" успел приобрести бешеную популярность во всем мире. Как показывают подсчеты, ежемесячное количество игроков в "Тетрис" переваливает за 1 млрд. Tetris Holding LLC - один из правообладателей "Тетрис", в то время как Tetris Company - эксклюзивный лицензиат.