Лента новостей
СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество
Авторские права на культовую игру "Тетрис" отстояли в суде
Экономика, 04 фев 2013, 01:00
0
Авторские права на культовую игру "Тетрис" отстояли в суде
Правообладатели культовой игры "Тетрис" выиграли дело в окружном суде Нью-Джерси против создателей игры-клона Mino - Xio Interactive. Таким образом, поставлена точка в споре, который велся с 2009г. Отныне Xio запрещено продавать, распространять и рекламировать Mino, говорится в сообщении Tetris Company (TTC).
Фото: Depositphotos

TTC подала иск в декабре 2009г., обвинив создателей игры Mino (мобильное приложение, доступное в Apple's iTunes Store) в нарушении авторских прав. По версии TTC, Xio не только своровала саму идею игры, но и полностью скопировала ее внешнее оформление. Окончательное решение суда полностью защищает права TTC.

Комментируя решение суда, представители TTC отметили: "Права создателя видеоигры, проявившего оригинальность и творческий подход к ее оформлению, должны быть защищены законом, как законом защищены права создателей песен, фильмов или литературных произведений. Данное постановление суда открывает новые перспективы для дизайнеров и разработчиков видеоигр, для всех тех, кто работает в этой индустрии. Без защиты со стороны закона эта отрасль не смогла бы существовать".

Компьютерная игра "Тетрис" была изобретена в СССР Алексеем Пажитновым, работавшим в то время в ВЦ Академии наук СССР. Программа игры была написана в июне 1984г. на компьютере "Электроника-60". А.Пажитнов занимался проблемами искусственного интеллекта и распознавания речи, а для обкатки идей применял головоломки, в том числе и классическое пентамино. В опытах и родилась основная идея "Тетриса" - чтобы фигурки падали, а заполненные ряды исчезали.

За свою 29-летнюю историю "Тетрис" успел приобрести бешеную популярность во всем мире. Как показывают подсчеты, ежемесячное количество игроков в "Тетрис" переваливает за 1 млрд. Tetris Holding LLC - один из правообладателей "Тетрис", в то время как Tetris Company - эксклюзивный лицензиат.