Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 48% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31
Экономика ,  
0 

Финансовый кризис сделает из ЕС реальный экономический союз

Еврокомиссар по финансовым вопросам Олли Рен полагает, что финансовый кризис, наконец, сделает из Евросоюза реальный, а не формальный экономический союз, хотя это произойдет и спустя много лет после формирования валютного союза. Соответствующую позицию О.Рен озвучил накануне в ходе конференции по вопросам безопасности в немецком г.Мюнхене, передает Reuters.

В то же время, еврокомиссар отметил, что саммит ЕС, проходящий в Брюсселе, может стать решающим шагом в вопросе принятия широкомасштабных мер, направленных на поддержание единой европейской валюты - евро. По словам О.Рена, 2011г. может стать годом реформ и годом "реанимации" евро.

В ходе своего выступления европейский политик указал на то, что страны объединенной Европы должны провести структурные реформы, которые ранее провела Германия. Это позволит, по его словам, повысить конкурентоспособность государств региона. Кроме того, О.Рен отметил, что именно широкомасштабные реформы позволили ФРГ выйти из кризиса в столь хорошей форме.

При этом О.Рен отметил прогресс в этом отношении в Греции, Ирландии, Португалии и Испании. Эти страны, по словам еврокомиссара, вступили на "амбициозный путь реформирования и уверенно идут по нему".

Ранее, в конце января, правительство канцлера ФРГ Ангелы Меркель согласилось увеличить объем финансовой помощи Евросоюзу. Как заявил, министр финансов страны Вольфганг Шойбле, официальный Берлин планирует одобрить пакет "в ближайшие недели". В пакет помощи войдет укрепление фонда поддержки ЕС, координация финансовой политики блока и помощь другим странам в снижении уровня государственного долга.