Лента новостей
Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество
Fitch пересмотрело рейтинги крупнейших компаний России
Экономика, 04 фев 2009, 17:37
0
Fitch пересмотрело рейтинги крупнейших компаний России
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в местной и иностранной валюте ОАО "РусГидро" с BBB до BB+. Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в местной и иностранной валюте ОАО "РусГидро" с BBB до BB+. Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Одновременно Fitch снизило рейтинг компании по национальной шкале в местной и иностранной валюте с AA+(rus) до AA(rus) и изменило прогноз по нему со "стабильного" до "негативного".

Fitch пересмотрело также прогнозы по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) ОАО "Газпром" (BBB) и ОАО "НК "Роснефть" (BBB-) со "стабильного" на "негативный". Одновременно Fitch подтвердило текущие рейтинги компаний, сообщается в пресс-релизе агентства.

Как отмечается в сообщении Fitch, рейтинги Газпрома основываются на самостоятельных позициях компании, но также учитывают то, что компания находится в государственной собственности, и принимают во внимание влияние государства на деловую среду, в которой работает компания, и на ее финансовое положение.

В отношении "Роснефти" аналитики агентства отмечают, что позитивным моментом для рейтингов компании является мажоритарный пакет акций в собственности государства, а также подразумеваемая и продемонстрированная в прошлом косвенная поддержка, что особенно актуально для компании с учетом ее быстрого роста, поддерживаемого за счет приобретений активов.

Изменение рейтингов объясняется сегодняшним понижением агентством рейтинга России с BBB+ до BBB. Fitch понизило также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте с уровня F2 до F3 и страновой потолок Российской Федерации с уровня A- до BBB+.

Долгосрочный рейтинг Москвы в местной и иностранной валюте также был понижен с BBB+ до BBB. Прогноз по рейтингу - "негативный".

Понижение рейтингов отражает отрицательное воздействие на Россию снижения цен на сырьевые товары и проблем на глобальных рынках капитала, в результате которых российские банки и компании испытывают сложности с рефинансированием внешнего долга, а также трудности для России, связанные с проведением необходимых корректировок макроэкономической политики.