Лента новостей
На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт
Fitch пересмотрело рейтинги крупнейших компаний России
Экономика, 04 фев 2009, 17:37
0
Fitch пересмотрело рейтинги крупнейших компаний России
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в местной и иностранной валюте ОАО "РусГидро" с BBB до BB+. Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в местной и иностранной валюте ОАО "РусГидро" с BBB до BB+. Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Одновременно Fitch снизило рейтинг компании по национальной шкале в местной и иностранной валюте с AA+(rus) до AA(rus) и изменило прогноз по нему со "стабильного" до "негативного".

Fitch пересмотрело также прогнозы по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) ОАО "Газпром" (BBB) и ОАО "НК "Роснефть" (BBB-) со "стабильного" на "негативный". Одновременно Fitch подтвердило текущие рейтинги компаний, сообщается в пресс-релизе агентства.

Как отмечается в сообщении Fitch, рейтинги Газпрома основываются на самостоятельных позициях компании, но также учитывают то, что компания находится в государственной собственности, и принимают во внимание влияние государства на деловую среду, в которой работает компания, и на ее финансовое положение.

В отношении "Роснефти" аналитики агентства отмечают, что позитивным моментом для рейтингов компании является мажоритарный пакет акций в собственности государства, а также подразумеваемая и продемонстрированная в прошлом косвенная поддержка, что особенно актуально для компании с учетом ее быстрого роста, поддерживаемого за счет приобретений активов.

Изменение рейтингов объясняется сегодняшним понижением агентством рейтинга России с BBB+ до BBB. Fitch понизило также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте с уровня F2 до F3 и страновой потолок Российской Федерации с уровня A- до BBB+.

Долгосрочный рейтинг Москвы в местной и иностранной валюте также был понижен с BBB+ до BBB. Прогноз по рейтингу - "негативный".

Понижение рейтингов отражает отрицательное воздействие на Россию снижения цен на сырьевые товары и проблем на глобальных рынках капитала, в результате которых российские банки и компании испытывают сложности с рефинансированием внешнего долга, а также трудности для России, связанные с проведением необходимых корректировок макроэкономической политики.