Лента новостей
Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33
Экономика ,  
0 
Fitch пересмотрело рейтинги крупнейших компаний России
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в местной и иностранной валюте ОАО "РусГидро" с BBB до BB+. Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в местной и иностранной валюте ОАО "РусГидро" с BBB до BB+. Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Одновременно Fitch снизило рейтинг компании по национальной шкале в местной и иностранной валюте с AA+(rus) до AA(rus) и изменило прогноз по нему со "стабильного" до "негативного".

Fitch пересмотрело также прогнозы по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) ОАО "Газпром" (BBB) и ОАО "НК "Роснефть" (BBB-) со "стабильного" на "негативный". Одновременно Fitch подтвердило текущие рейтинги компаний, сообщается в пресс-релизе агентства.

Как отмечается в сообщении Fitch, рейтинги Газпрома основываются на самостоятельных позициях компании, но также учитывают то, что компания находится в государственной собственности, и принимают во внимание влияние государства на деловую среду, в которой работает компания, и на ее финансовое положение.

В отношении "Роснефти" аналитики агентства отмечают, что позитивным моментом для рейтингов компании является мажоритарный пакет акций в собственности государства, а также подразумеваемая и продемонстрированная в прошлом косвенная поддержка, что особенно актуально для компании с учетом ее быстрого роста, поддерживаемого за счет приобретений активов.

Изменение рейтингов объясняется сегодняшним понижением агентством рейтинга России с BBB+ до BBB. Fitch понизило также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте с уровня F2 до F3 и страновой потолок Российской Федерации с уровня A- до BBB+.

Долгосрочный рейтинг Москвы в местной и иностранной валюте также был понижен с BBB+ до BBB. Прогноз по рейтингу - "негативный".

Понижение рейтингов отражает отрицательное воздействие на Россию снижения цен на сырьевые товары и проблем на глобальных рынках капитала, в результате которых российские банки и компании испытывают сложности с рефинансированием внешнего долга, а также трудности для России, связанные с проведением необходимых корректировок макроэкономической политики.