Лента новостей
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Экономика ,  
0 
Правительство готово оптимизировать тарифы ОСАГО
Российское правительство в середине марта будет готово представить в Думу свои предложения по оптимизации тарифов обязательного автострахования. Об этом сегодня при рассмотрении проектов постановлений, касающихся закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", сообщил полномочный представитель правительства в Думе Андрей Логинов. Отметим, что речь, скорее всего, идет о снижении ставок по обязательному автострахованию.

По словам А.Логинова, реально только к концу февраля правительство сможет проанализировать статистические данные, полученные по действию закона с июля по декабрь 2003г. При этом он отметил, что эти данные не являются полными, поскольку это очень короткий период.

В настоящее время в частной собственности находятся 28 млн автомобилей. По оперативным данным, полученным от Российского союза автостраховщиков, пока заключено только 12,9 млн договоров обязательного автострахования, из которых 8 млн были заключены с октября по декабрь 2003г., сообщил А.Логинов. Средние выплаты по одному договору страхования составляют 22 тыс. руб., а средняя стоимость страховки - 1 тыс. 922 руб.

Напомним, что сегодня Госдума направила в правительство парламентский запрос об обращениях граждан с предложениями о внесении изменений в закон об обязательном автостраховании.

Отметим, что на обсуждение Думы было вынесено два альтернативных проекта, однако проект парламентского запроса к правительству о пересмотре базовых ставок страховых тарифов, установленных законом об ОСАГО, набрал меньшее количество голосов и не был принят. В результате Дума проголосовала за парламентский запрос, в котором она обращается к премьер-министру Михаилу Касьянову с просьбой рассмотреть пожелания граждан, направленные в Госдуму, и проинформировать палату о результатах рассмотрения этих обращений.

В постановлении отмечается, что каждое десятое обращение граждан и общественных организаций в Госдуму касается закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Авторы обращений отмечают, что данный закон ухудшает материальное положение граждан с низким уровнем доходов. Во многих обращениях затрагиваются вопросы о льготах по уплате страховых премий для наиболее социально незащищенных граждан - инвалидов 1 и 2 групп и пенсионеров по старости, о сокращении сроков оформления необходимых для регистрации страхового случая документов.

Кроме того, в обращениях указывается, что коэффициенты страховых тарифов не должны зависеть от возраста и стажа водителя. Госдума "обращает особое внимание правительства на тот факт, что любые изменения страховых тарифов и коэффициентов к ним должны быть экономически обоснованными и базироваться исключительно на реальных статистических данных", говорится в постановлении.