Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
Греф назвал три главные проблемы российской экономики
Падение экономики, 04 янв 2016, 00:10
0
Греф назвал три главные проблемы российской экономики
Глава Сбербанка Герман Греф назвал три главные проблемы экономики России. На его взгляд, ими являются обвал мировых цен на нефть, экономические санкции, а также отсутствие структурных реформ в экономике
Глава Сбербанка Герман Греф (Фото: «РИА Новости»)

Основными факторами, сдерживающими российскую экономику, являются обвал цен на нефть, введенные Западом санкции и отсутствие ​структурных реформ. Об этом глава Сбербанка Герман Греф заявил в разговоре с The Financial Times.

По словам Грефа, из-за санкций, которые были введены после начала кризиса на Украине, Сбербанк столкнулся с резким оттоком депозитов. Этому способствовал и обвал нефтяных котировок. Однако в дальнейшем из-за кризиса клиенты стали выбирать крупные и более надежные банки, из-за чего спрос на услуги Сбербанка вновь вырос. 

В интервью Греф также заявил, что ​банковский сектор ЕС ждут тяжелые времена из-за «непонятной» политики ЕЦБ. 

«Европейские банки ждет очень, очень трудный период... Банковская система переживает наиболее драматический период в своей истории. Если заглянуть в будущее, то мы поймем, что оно также будет довольно трудным», — сказал глава Сбербанка.

Видео: Телеканал РБК

В конце декабря экс-глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что Россия пока не прошла пик кризиса. По его словам, одной из основных проблем является «резкое снижение цен на нефть». Если стоимость нефти останется на низком уровне в течение еще полугода или года, Россия столкнется с «продолжением падения экономики», полагает Кудрин. «Тем самым мы не можем говорить о том, что пик проблем пройден», — заключил глава Комитета гражданских инициатив.

Неизбежный скачок цен: что подорожает в 2016 году Еще 18 фото
Фотогалерея

Президент России Владимир Путин в конце декабря призвал российское правительство готовиться к периоду низких цен на сырье и основные экспортные товары. Он также допустил, что «внешние ограничения могут затянуться».

При этом глава государства высказал мнение, что такие сложности должны служить «стимулом для повышения эффективности экономики и социальной сферы».