Лента новостей
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
Греф назвал три главные проблемы российской экономики
Падение экономики, 04 янв 2016, 00:10
0
Греф назвал три главные проблемы российской экономики
Глава Сбербанка Герман Греф назвал три главные проблемы экономики России. На его взгляд, ими являются обвал мировых цен на нефть, экономические санкции, а также отсутствие структурных реформ в экономике
Глава Сбербанка Герман Греф (Фото: «РИА Новости»)

Основными факторами, сдерживающими российскую экономику, являются обвал цен на нефть, введенные Западом санкции и отсутствие ​структурных реформ. Об этом глава Сбербанка Герман Греф заявил в разговоре с The Financial Times.

По словам Грефа, из-за санкций, которые были введены после начала кризиса на Украине, Сбербанк столкнулся с резким оттоком депозитов. Этому способствовал и обвал нефтяных котировок. Однако в дальнейшем из-за кризиса клиенты стали выбирать крупные и более надежные банки, из-за чего спрос на услуги Сбербанка вновь вырос. 

В интервью Греф также заявил, что ​банковский сектор ЕС ждут тяжелые времена из-за «непонятной» политики ЕЦБ. 

«Европейские банки ждет очень, очень трудный период... Банковская система переживает наиболее драматический период в своей истории. Если заглянуть в будущее, то мы поймем, что оно также будет довольно трудным», — сказал глава Сбербанка.

Видео: Телеканал РБК

В конце декабря экс-глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что Россия пока не прошла пик кризиса. По его словам, одной из основных проблем является «резкое снижение цен на нефть». Если стоимость нефти останется на низком уровне в течение еще полугода или года, Россия столкнется с «продолжением падения экономики», полагает Кудрин. «Тем самым мы не можем говорить о том, что пик проблем пройден», — заключил глава Комитета гражданских инициатив.

Неизбежный скачок цен: что подорожает в 2016 году Еще 18 фото
Фотогалерея

Президент России Владимир Путин в конце декабря призвал российское правительство готовиться к периоду низких цен на сырье и основные экспортные товары. Он также допустил, что «внешние ограничения могут затянуться».

При этом глава государства высказал мнение, что такие сложности должны служить «стимулом для повышения эффективности экономики и социальной сферы».