Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Правительство России создало ОАО «ГЛОНАСС»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением создал ОАО «ГЛОНАСС» с уставным капиталом 100 млн руб. Единственным акционером компании является государство. Подготовкой деятельности ОАО займутся Минтранс и Росимущество
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании открытого акционерного общества ГЛОНАСС. Текст документа опубликован в воскресенье, 4 января, на сайте кабинета министров.

Как следует из постановления, 100% акций компании будут находится в собственности государства. Размер уставного капитала ГЛОНАСС составит 100 млн руб.

Кандидатов в органы управления компании представят в правительство Росимущество и Минтранс, говорится в документе. Стратегию развития общества планируется утвердить до 30 марта 2015 года.

Медведев также подписал постановление о введении в эксплуатацию с 1 января 2015 года системы ЭРА-ГЛОНАСС. Минтрансу поручено обеспечить реализацию госполитики по развитию системы ЭРА-ГЛОНАСС и ее использованию в интересах других информационно-навигационных комплексов.

Система ЭРА-ГЛОНАСС была введена в опытную эксплуатацию в декабре 2013 года. Она используется для обеспечения безопасности путем установки на автомобили специального терминала, который в случае аварии определяет ее тяжесть и передает оператору системы информацию о ДТП. Ожидается, что в результате в среднем на 30% сократится время реагирования экстренных оперативных служб.

Приступить к созданию ОАО «ГЛОНАСС» поручил правительству в июле 2014 года президент РФ Владимир Путин, напоминает РИА Новости. Глава государства предложил передать систему ЭРА-ГЛОНАСС в уставный капитал компании.