Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 20:59 Борисов предложил ввести для российских товаров квоты на госзакупках Экономика, 20:54 В ФРГ приняли регулирующий «Северный поток-2» законопроект Политика, 20:48 Арсен Венгер возглавил отдел ФИФА по глобальному развитию футбола Спорт, 20:47 Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48
Экономика ,  
0 
Правительство России создало ОАО «ГЛОНАСС»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением создал ОАО «ГЛОНАСС» с уставным капиталом 100 млн руб. Единственным акционером компании является государство. Подготовкой деятельности ОАО займутся Минтранс и Росимущество
Фото: РИА Новости

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании открытого акционерного общества ГЛОНАСС. Текст документа опубликован в воскресенье, 4 января, на сайте кабинета министров.

Как следует из постановления, 100% акций компании будут находится в собственности государства. Размер уставного капитала ГЛОНАСС составит 100 млн руб.

Кандидатов в органы управления компании представят в правительство Росимущество и Минтранс, говорится в документе. Стратегию развития общества планируется утвердить до 30 марта 2015 года.

Медведев также подписал постановление о введении в эксплуатацию с 1 января 2015 года системы ЭРА-ГЛОНАСС. Минтрансу поручено обеспечить реализацию госполитики по развитию системы ЭРА-ГЛОНАСС и ее использованию в интересах других информационно-навигационных комплексов.

Система ЭРА-ГЛОНАСС была введена в опытную эксплуатацию в декабре 2013 года. Она используется для обеспечения безопасности путем установки на автомобили специального терминала, который в случае аварии определяет ее тяжесть и передает оператору системы информацию о ДТП. Ожидается, что в результате в среднем на 30% сократится время реагирования экстренных оперативных служб.

Приступить к созданию ОАО «ГЛОНАСС» поручил правительству в июле 2014 года президент РФ Владимир Путин, напоминает РИА Новости. Глава государства предложил передать систему ЭРА-ГЛОНАСС в уставный капитал компании.