Лента новостей
CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 23:33 «Альфа-Групп» решила купить сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15
Экономика ,  
0 
Итальянские депутаты получают рекордные зарплаты, несмотря на кризис
Итальянские парламентарии являются самыми высокооплачиваемыми в Европе. Согласно отчету, обнародованному специальной комиссией национального статистического агентства, базовый ежемесячный оклад депутата итальянского парламента составляет 11 тыс. 283 евро (14 тыс. 600 долл.) плюс надбавка в размере 3 тыс. 503 евро для покрытия транспортных и прочих расходов, передает Reuters.
Фото: AP

Таким образом, по данным отчета, зарплата итальянских депутатов на 60% выше, чем в среднем по Евросоюзу (ЕС).

Отметим, что в нижней палате итальянского парламента заседают 630 депутатов, а в верхней палате - 315 сенаторов.

По мнению экспертов, такие данные не встретят одобрения итальянского общества, если учесть, что в декабре 2011г. правительство премьер-министра страны Марио Монти утвердило новый пакет мер по сокращению бюджетного дефицита. Антикризисная программа предусматривает сокращение бюджетного дефицита на 20 млрд евро и выделение еще 10 млрд евро на стимулирование экономического роста.

Предложенные правительством меры строгой экономии включают беспрецедентную для итальянцев пенсионную реформу, согласно которой пенсионный возраст в Италии будет повышен до 62 лет для женщин и до 66 для мужчин. Кроме того, правительство намерено отказаться от ежегодной поправки на инфляцию при расчете пенсий, а также в 2018г. поднять пенсионный возраст для женщин до 66 лет. Кроме того, среди предложенных мер - повышение налога НДС на 2%, повторное введение налога на имущество, а также сокращение расходов на громоздкий государственный аппарат Италии.