Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55
Экономика ,  
0 

Обслуживать пассажиров на малом кольце МЖД будет Московский метрополитен

Транспортное обслуживание населения на Малом кольце железной дороги (МКЖД) будет обеспечивать ГУП "Московский метрополитен", сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов на заседании правительства Москвы.
Фото:МКЖД
Фото: МКЖД

Речь идет о выполнении комплекса мероприятий, обеспечивающих непрерывность перевозок на Малом кольце, а именно: обеспечение возможности движения поездов в объеме не менее 100 пар в сутки, обеспечение информирования пассажиров на станциях кольца об изменениях параметров движения, обслуживание и ремонт подвижного состава.

Отмечалось, что МКЖД будет интегрирована с другими видами транспорта путем создания 15 пересадок на станции метро, 9 пересадок на радиальные направления пригородного железнодорожного сообщения, более 10 перехватывающих парковок, 10 путепроводов. Планируется формирование 31 транспортно-пересадочного узла с пересадками на наземный городской пассажирский транспорт, метро и железную дорогу.

Годом ранее президент России Владимир Путин провел рабочее совещание в поезде, шедшем по участкам пути, которые в будущем войдут в состав МКЖД. В ходе совещания обсуждались вопросы строительства в столице железнодорожного кольца, которое позволит существенно разгрузить Московский транспортный узел и будет способствовать улучшению дорожной ситуации в столице.

Общая стоимость первого этапа работ на МКЖД оценивалась в 58,4 млрд руб. Однако с запуском здесь пассажирского сообщения МКЖД как бы заменит собой еще одно кольцо метрополитена, строительство которого обошлось гораздо дороже.

Напомним, что соглашение о реализации проекта МКЖД власти Москвы и руководство РЖД подписали в 2008г. Согласно этому проекту, к 2014г. должно произойти перепрофилирование грузового железнодорожного кольца под пассажирские перевозки. Предусматривается строительство 30 остановочных пунктов, электропоезда будут следовать на двух выделенных путях Малого кольца, а интенсивность движения составит 100 пар электропоездов в сутки. С запуском движения у жителей Москвы появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу, что позволит уменьшить нагрузку на центральную часть столицы.