Лента новостей
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Экономика ,  
0 
Безработица в Испании снизилась впервые с 1997г.
Уровень безработицы в Испании снизился впервые с 1997г., когда была введена современная система учета безработных граждан, передает Associated Press.

Данные о количестве зарегистрированных безработных за ноябрь показывают снижение на 0,05% по сравнению с сентябрем. Таким образом, количество безработных уменьшилось почти на 2,5 тыс. человек.

Традиционно ноябрь, как октябрь и сентябрь, является месяцем, когда безработица в Испании растет, поскольку количество рабочих мест в туристической отрасли начинает снижаться. Тем не менее Министерство труда страны заявило, что количество новых рабочих мест в секторе строительства и производства позволило нивелировать снижение в сфере туризма.

Снижение уровня безработицы является еще одним доказательством возможного начала восстановления испанской экономики после двухлетней рецессии, которая закончилась только в III квартале текущего года, считают эксперты. Однако безработица в стране до сих пор остается на высоком уровне - на данный момент она составляет около 26% всей рабочей силы в Испании. Более высокий уровень безработицы (в 17 странах еврозоны) сохраняется только в Греции.

В конце октября Банк Испании опубликовал предварительный прогноз экономического состояния страны в III квартале 2013г. Из отчета следует, что ВВП вырос на 0,1% по сравнению со II кварталом текущего года. Это первый квартальный рост экономики страны с середины 2011г.

В начале сентября министр экономики Луис де Гиндос сообщал, что худший этап кризиса в Испании пройден, процесс ликвидации рабочих мест прекратился. Об этом свидетельствуют августовские данные биржи труда: в последний месяц лета число граждан, стоящих на учете, снизилось впервые с 2000г.

Экономический кризис в Испании продолжается уже шесть лет. Все эти годы рабочие места в стране уничтожались, но в настоящее время, по мнению Л.де Гиндоса, этот процесс приостановился.