Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Безработица в Испании снизилась впервые с 1997г.
Экономика, 03 дек 2013, 15:15
0
Безработица в Испании снизилась впервые с 1997г.
Уровень безработицы в Испании снизился впервые с 1997г., когда была введена современная система учета безработных граждан, передает Associated Press.

Данные о количестве зарегистрированных безработных за ноябрь показывают снижение на 0,05% по сравнению с сентябрем. Таким образом, количество безработных уменьшилось почти на 2,5 тыс. человек.

Традиционно ноябрь, как октябрь и сентябрь, является месяцем, когда безработица в Испании растет, поскольку количество рабочих мест в туристической отрасли начинает снижаться. Тем не менее Министерство труда страны заявило, что количество новых рабочих мест в секторе строительства и производства позволило нивелировать снижение в сфере туризма.

Снижение уровня безработицы является еще одним доказательством возможного начала восстановления испанской экономики после двухлетней рецессии, которая закончилась только в III квартале текущего года, считают эксперты. Однако безработица в стране до сих пор остается на высоком уровне - на данный момент она составляет около 26% всей рабочей силы в Испании. Более высокий уровень безработицы (в 17 странах еврозоны) сохраняется только в Греции.

В конце октября Банк Испании опубликовал предварительный прогноз экономического состояния страны в III квартале 2013г. Из отчета следует, что ВВП вырос на 0,1% по сравнению со II кварталом текущего года. Это первый квартальный рост экономики страны с середины 2011г.

В начале сентября министр экономики Луис де Гиндос сообщал, что худший этап кризиса в Испании пройден, процесс ликвидации рабочих мест прекратился. Об этом свидетельствуют августовские данные биржи труда: в последний месяц лета число граждан, стоящих на учете, снизилось впервые с 2000г.

Экономический кризис в Испании продолжается уже шесть лет. Все эти годы рабочие места в стране уничтожались, но в настоящее время, по мнению Л.де Гиндоса, этот процесс приостановился.